Польза для суставов пророщенных семян отзывы

Полезное на тему: "польза для суставов пророщенных семян отзывы" с комментариями, выводами и списком дополнительных источников.

Польза семечек подсолнуха

Подсолнечник — цветок солнца. На него не возможно смотреть без улыбки. А когда взору открывается целое море ярко — желтых цветов, тебя переполняет гамма разных чувств. Эти чувства Винсент Ван Гог выразил в картине » Подсолнухи».

Вначале эту культуру выращивали индейцы. В Европу ее завезли, как декоративное растение, испанцы в 16 веке. Этим цветком украшали клумбы, сады, огороды. В 18 веке обнаружили, что семечки хороши для пищи и из них можно производить масло. В то время его использовали в легкой промышленности.

Во времена Петра1 эту культуру завезли в наши края. Спустя четверть века она обрела популярность в сельском хозяйстве. Подсолнухи всегда вращаются за солнцем, пока корзинка не созреет. После созревания шапочки всегда повернуты на восток. Одна корзинка содержит от 100 до 2000 семян.

Существует два вида: декоративные сорта и сельскохозяйственные. Сельскохозяйственные подразделяются на :

  • подсолнечник однолетний, из которого производят подсолнечное масло;

  • подсолнечник клубненосный (топинамбур), из которого получают пищевой сахар и спирт.

[2]

Состав и польза семечек подсолнуха однолетнего для организма:

  • витамин D способствует улучшению состояния кожи и слизистых оболочек, регулирует кислотно — щелочной баланс, положительно сказывается на костной системе.
  • витамин Е улучшает состояние кожи и предупреждает появление у подростков прыщей и угрей, огромная польза для волос, ногтей, предупреждает старение клеток, суточная дозадля человека 50 грамм семечек;
  • витамин А содействует улучшению зрения;
  • витамин F играет роль в регулировании холестерина, предотвращает атеросклероз, инфаркт миокарда;
  • белок и аминокислоты, которые влияют на жировой обмен;
  • ненасыщенные кислоты укрепляют кровеносные сосуды, предотвращают образование тромбозов;
  • дубильные вещества, оказывают противовоспалительное действие,
  • протеины и углеводы, способствуют нарастанию мышечной массы, повышают потенцию у мужчин;
  • минералы: P, K, магний поддерживают весь организм.

Семечки очень калорийные, превосходят мучные, фруктовые блюда.
Благодаря скорлупе семечки сохраняют свои полезные свойства.
В очищенных семечках их намного меньше, так как жирные кислоты вступают в реакцию и окисляются.

[3]

Из семечек подсолнуха получают масло, которое применяют:

  • в пищевой промышленности изготавливают маргарин, применяют как заправку для разных блюд, из семечек готовят всеми любимую халву.

в производстве косметических средств: шампуни, бальзамы, крем для рук, лосьоны;

  • в производстве моторных масел для двигателей;
  • в медицине применяют для лечения и профилактики тромбофлебита, желудка и кишечника, воспаления легких, бронхов, банных процедур.

Польза семечек подсолнуха для женщин:

  • витамины и микроэлементы, входящие в состав помогают справляться со стрессом и приливами во время менопаузы;
  • тем, кто занят научной деятельностью, способствует улучшению памяти, концентрации внимания;
  • для беременныхсуточная доза селена, калия и витамина Е помогает сохранить волосы, ногти и кожу лица в хорошем состоянии, разжевывание семечек предотвращает изжогу, легче бороться с токсикозом;
  • кормящие женщины, щелкая семечки, легче справляются с послеродовой депрессией, с запорами;
  • кто хочет набрать массу тела, важно включать в рацион, кто худеет, ограничить.

Польза семечек подсолнуха для мужчин:

  • некоторые отмечают, что есть польза для потенции, повышается;
  • хороший перекус, утоляет чувство голода;
  • употребление во время умственной деятельности, содействуют работе головного мозга;
  • улучшают концентрацию внимания за рулем во время движения;
  • во время физических нагрузок, за счет протеинов, наращивается мышечная масса, важно включать этот продукт в рацион питания;

Сейчас идут споры есть ли польза в жаренных, подсоленных семечках, которые заполонили прилавки магазинов. Каждый решает сам покупать их или нет. Однозначно полезные свойства теряются из-за жарки и обработки для хранения. Конечно сырые семечки не такие вкусные, но полезные. Лучше пожарить самим перед употреблением. Щелкать лучше пальцами, а не зубами, так как сильно портится эмаль на зубах.
Желаю всем приятного удовольствия и наслаждения плодами этого замечательного растения, ведь польза семечек подсолнуха огромная.

Пророщенная пшеница

Пророщенная пшеница содержит весь набор витаминов и микроэлементов. Лечебные свойства проростков пшеницы проявляются не сразу, а в результате систематического и длительного употребления. При этом излечивается множество болезней, очищаются такие заброшенные уголки организма, до которых другими средствами не добраться. Через две недели питания проростками, а иногда и раньше, наблюдается заметное улучшение самочувствия, что свидетельствует о повышении энергетики организма. Фундаментальные изменения наступают через более длительные промежутки времени, иногда через пол года, год.

Для практически здорового человека главное достоинство проростков пшеницы состоит в очищении организма от мусора. Происходит это только в случае систематического и длительного употребления. Ведь организм засорялся десятилетиями. Среди сравнительно краткосрочных результатов можно отметить заметное улучшение внешнего вида волос – такого изменения не добиться никакими шампунями. Далее: эффективная профилактика рака и кариеса, нормализация обмена веществ, повышение общего тонуса и сопротивляемости организма, укрепление нервной системы, улучшение сна, очищение кишечника, и многое другое.

Особо следует отметить благотворное влияние проростков на зрение. Если вы носите очки, но в принципе, способны обходиться без них, – можете их выбросить, потому что через несколько месяцев питания проростками, очки вам больше не понадобятся. В зависимости от текущего состояния, сто процентное зрение восстанавливается в срок от одного месяца до года, если вы смирились с временным неудобством обхождения без очков и каждый день жуете проростки. Спустя несколько месяцев, или раньше, вы однажды с удивлением обнаружите, что резкость зрения заметно улучшилась. Потом заметите, что краски стали более сочными и яркими. Наконец, наступит день, когда окулист вам скажет, что у вас сто процентное зрение. Зрение можно восстановить и с помощью операции, но если у вас нет денег, а есть намерение хорошо видеть, можете смело рассчитывать на проростки.

Кто-нибудь пробовал есть пророщенную пшеницу? Как самочувствие?

Мое любимое вкусное лекарство. Пророщенная пшеница.

В Древней Руси использовали пророщенные зерна («зерновой ил») для приготовления каш и киселей в зимний и весенний период.

Вы не помолодеете за месяц на 20 лет и не вылечитесь от всех болезней «одним махом», питаясь только проросшими зернами.

Однако несомненным фактом является то, что пищевая ценность пророщенных зерен пшеницы, бобовых растений и сои значительно выше продуктов их переработки, так как большая часть полезных веществ находится в зародыше зерна. Это и различные витамины, и необходимые организму жирные кислоты. На мукомольном производстве при переработке зерна в муку данные вещества, также как и те, что содержатся в оболочке зерна (минеральные вещества, витамины Е) по большей части теряются, оставаясь в отрубях.

Читайте так же:  Артроз коленного сустава тазобедренного

Если же зерно проращивается, то это приводит к повышению содержания витаминов групп Е и В почти в 2 раза, а также появляется витамин С, отсутствующий в переработанном зерне. В ростках пророщенного зерна пшеницы и бобовых разрушаются вещества, которые препятствуют полноценному усвоению необходимых человеческому организму минеральных веществ, таких как магний, кальций, цинк и др. Надо отметить, что в пророщенных зернах много сахара и клетчатки, которые в данном виде легко усваиваются.

Таким образом, оставляя за строкой волшебные целительные свойства пророщенных злаков, можно с уверенностью говорить о несомненной пользе в добавлении в свой ежедневный рацион чудо-ростков, особенно в зимний и весенний авитаминозный период, при этом отметим, что они не могут являться полноценным заменителем свежих фруктов и овощей. Ежедневное употребление около половины стакана проросших зерен в составе салатов, супов и каш способствует самоочищению и омоложению организма благодаря значительному количеству антиоксидантов (витаминов группы А, С, Е), повышению гемоглобина и снижению давления, нормализации сердечной деятельности, избавлению от избыточного веса, повышению остроты зрения, укреплению зубов и волос и т.п. Пророщенные зерна являются хорошим общеукрепляющим средством для профилактики многих заболеваний, даже раковых.

Курс диеты из пророщенного зерна не имеет ограничений по времени. Ростки пшеницы будут поставлять вам витамин Е и витамин В, благотворно влияющий на нервную систему, минеральные вещества (кальций, фосфор, магний, железо и т.д.). Употребление пророщенной пшеницы укрепляет иммунитет, нормализует работу кишечника, улучшает работу сердца и мозга. Маски и кремы, в состав которых входят ростки пшеницы, – эффективное средство для улучшения состояния кожи и волос.

Ростки ржи богаты растительными гормонами, маслами и рекомендуются мужчинам с проблемной простатой. Бобовые привнесут в организм большое количество протеина, аминокислот. Они нормализуют обмен веществ, улучшают сон, положительно влияют на работу головного мозга. Очень полезны и богаты витаминами пророщенные семена подсолнечника.

Особенности подготовки и хранения пророщенных культур
Проращивать можно практически все виды культур, которые присутствуют в рационе питания человека: пшеницу, рожь, ячмень, все виды бобовых, семена подсолнечника, арахис. Необходимо только очень тщательно подойти к отбору и подготовке зерен, помня о том, что зерна в процессе хранения и переработки, возможно, были обработаны ядохимикатами, и можно вместо ощутимой пользы для здоровья принести ему вред. Протравленное зерно при заливке его водой обычно всплывает на поверхность, и такой мусор необходимо убрать. Приобретать зерно рекомендуется в аптеках или в проверенных магазинах. Зерно, которое не проросло по истечению двух суток, не стоит употреблять в пищу. Уже были неоднократные случаи заражения кишечной палочкой и сальмонеллезом при употреблении неправильно пророщенного зерна, поэтому зерно перед замачиванием необходимо пастеризовать. Ни в коем случае не стоит проращивать зерно впрок, его можно хранить в холодильнике не более 48 часов. В готовые блюда на основе пророщенных зерен при длительном хранении для лучшего сохранения желательно добавлять сок лимона или мед. Но, даже при хранении в холодильнике, если пророщенные зерна приобрели темный оттенок, то лучше отказаться от приема их в пищу.

Рекомендации и способы проращивания в домашних условиях
Проращивание злаков не требует больших сил и затрат времени. Вот несколько способов получения ростков из пшеницы, ржи, гороха, фасоли, чечевицы, сои, причем учитываем норму потребления человеком проросшего зерна – от 50 до 100 грамм в сутки:
1. Засыпаем стакан зерен пшеницы, бобовых, сои в глубокую тарелку небольшим слоем и заливаем двумя стаканами воды. Выдерживаем зерна трое суток при комнатной температуре, далее помещаем их равномерно на увлажненную темную ткань и выдерживаем так еще двое суток. Зерна с ростками промываем до исчезновения затхлого запаха.

2. Предварительно промытые зерна помещаем в глубокую посуду так, чтобы вода была на уровне верхних зерен, и все это накрываем плотной тканью, оберегая воду от испарений. Помещаем посуду в достаточно теплое место на сутки. Как только ростки достигнут 1 мм, зерна перемалываем и заливаем кипятком (вскипяченным молоком) в соотношении один к одному зерен и кипятка (молока). Накрываем крышкой и ждем остывания.

3. Бобовые рекомендуется поместить в стеклянную или алюминиевую посуду слоем не более 2 см. Покрываем зерна тканью и заливаем кипяченой холодной водой. Посуду помещаем в теплое место, периодически увлажняем ткань. Наш продукт будет готов в зависимости от температуры через сутки или двое. Сухой же горох, залитый водой, будет готов через 10 дней, к этому времени ростки становятся длиннее двух сантиметров и они обладают наилучшими вкусовыми качествами.
Пророщенные ростки сои и гороха рекомендуется недолго бланшировать в кипящей воде, этим самым мы разрушаем все вредные вещества, присутствующие в этих культурах. Ростки фасоли, а также чечевицы и люцерны дополнительной обработке можно не подвергать.

Проращивая зерна, необходимо выдерживать их в таком виде, чтобы они не были чересчур сухими, иначе зародыш зерна будет не жизнеспособен. Не стоит сильно переувлажнять зерна при проращивании, так появляется стойкий гнилостный запах, зерна могут заплесневеть.

Проращивая зерна, помните, что оптимальный размер ростков должен быть не более трех миллиметров, переросшие ростки приобретают неприятный привкус и становятся более твердыми.

Употребление пророщенных культур
Пророщенные ростки лучше всего употреблять на завтрак. Пророщенные зерна можно есть в сыром виде, тщательно пережевывая их, а можно приготовить полезные и вкусные блюда. Достаточно просты в изготовлении салаты, где к любым пророщенным зернам, перемолотым на мясорубке, добавляем мед, изюм, тертую морковь, сухофрукты, свежие фрукты, орехи, свежую зелень.

Рецепты

Салат фруктовый с ростками пшеницы и подсолнечника
Ингредиенты:
банан — 1 шт.,
киви — 1 шт.,
сыр (лучше домашний) — 100 г,
зерна граната — 3 ст. ложки,
зерна пшеницы пророщенные — 2 ст. ложки,
семена подсолнечника пророщенные — 2 ст. ложки,
мед — 2 ст. ложки,
сок 1/2 лимона.

Приготовление:
Хорош салат на основе пророщенной сои, с добавлением порезанных листьев китайского салата, зеленого горошка и заправленный майонезом. Либо к росткам сои добавляем натертое яблоко, порезанный мелко болгарский перец, соль, сахар и растительное масло по вкусу.

Суп из пророщенного горошка
Стакан зеленого гороха замачиваем на ночь, воду утром сливаем и храним в холодильнике. Набухший горошек проращиваем еще сутки, затем закладываем его вместе с сельдереем, зеленым луком и приправой в миксер, добавляя слитую воду, и перемешиваем. Суп не стоит подвергать термической обработке, так как все полезные свойства пророщенного зерна при кипячении разрушаются.

Читайте так же:  Бассейн при артрозе коленного сустава

Мука для салатов, каш и напитков
Из пророщенных зерен можно получить муку и посыпать ею салаты, каши. Для этого пророщенные зерна подсушиваем и размельчаем в миксере. Таким же образом мы готовим различные напитки с соком, с медом, со сливками (молоко не стоит использовать). Мука из зерен проросшего и подсушенного ячменя очень полезна при диабете. Рецепт очень прост: три столовых ложки этой муки заливаем литром кипятка и принимаем три раза в день по столовой ложки.

Кисель из ячменя Весьма полезен людям с диабетом, язвами желудка и двенадцатиперстной кишки кисель на основе пророщенных зерен ячменя. Зерна ячменя приготавливаем приведенными выше способами, готовые зерна измельчаем на мясорубке или в кофемолке. Добавляем немного холодной воды, заливаем кипятком и еще пару минут кипятим, Полученную взвесь оставляем на двадцать минут и сцеживаем. Принимать такой кисель нужно свежеприготовленным в течение полумесяца.
Помимо традиционных способов приготовления пророщенного зерна существуют еще реджевелак и спраутс. Первое – это напиток из пророщенных зерен пшеницы, ржи, овса, бобовых и сои с высоким содержанием ферментов, на основе которых готовят супы. Второе – приготовление хлопьев из проросшего зерна.

Реджевелак
Полстакана тщательно подготовленных зерен пшеницы, бобовых, сои заливаем слабосоленой водой, недолго настаиваем и сливаем воду. Затем промываем зерна под проточной водой и засыпаем в посуду, которую наполняем водой, полностью покрыв зерна. Емкость накрываем тканью, помещаем в темное место и настаиваем полсуток, по истечению которых сливаем воду и зерна оставляем еще на сутки, не промывая их. После появления ростков заливаем шестью стаканами холодной отфильтрованной воды и выдерживаем еще три дня при 18-20 градусах в затемненном месте. Настой готов, у него проявляется приятный запах и слегка кислый оттенок. Воду сливаем в другую посуду и храним в холодильнике. Употреблять реджевелак нужно в теплом виде по два стакана в день или можно приготовить на его основе различные супы без термических обработок.

Вторые блюда с ростками можно готовить на основе различных каш. Ростки зерен добавляем непосредственно в кашу или слегка томим полчаса вместе с кашей или отдельно.

Из пророщенных зерен можно выпекать вкусные лепешки. Столовая ложка зерна замешивается на воде и выпекается на посыпанном мукой противне.

[1]

П.С. Я не добавляю воды- просто перемалываю их на мясорубке, формирую лепешечки и обжариваю слегка на сковородке используя «запах масла» (совсем чуть).

Эти лепешки у нас дома любят и едят все, включая пушистых.

Польза и вред пророщенных семян в ежедневном рационе

Пророщенные семена всегда были распространенным ингредиентом для тех, кто придерживается каких-либо диет по всему миру. Они содержат меньше калорий и являются отличным источником витаминов К, С, клетчатки и других основных минералов. Многие из нас относятся скептически к пророщенным семенам, так как мы до сих пор точно не знаем их полезных и вредных свойств. Недавние исследования показали, что пророщенные семена имеют определенный терапевтический эффект и предотвращают заболевания. Ростки пророщенных зерен можно есть как в свежем, так и в обработанном виде. Можно проращивать огромное количество различных семян, например, золотистой фасоли, люцерны, клевера, соевых бобов, турецкого гороха, редиски и др. Ростки семян всех этих растений добавляют преимущественно в салаты, супы и сэндвичи.

Полезные свойства пророщенных семян

Здоровый рацион является неполноценным без пророщенных семян. Многие едят их на завтрак, вечером или после обеда, добавляя к определенным блюдам. Они обладают множеством полезных свойств, так как богаты белком, антиоксидантами и другими витаминами. Проращивать можно семена различных овощей и бобовых. Это очень просто делается в домашних условиях. Все, что нужно – это положить семена в воду, минимум, на 6 часов. Так как они полны питательных веществ, то оказывают благотворное действие на здоровье.

  • Это подходящий продукт, если вам нужно сбросить лишний вес, так как в пророщенных семенах меньше калорий. Это очень важный компонент здорового рациона.
  • Старайтесь не превышать определенной порции пророщенных семян, так как они богаты белком и другими питательными веществами.
  • Пророщенные семена отлично заменят чечевицу в салатах.
  • Регулирование повышенного кровяного давления – одно из важных свойств пророщенных семян. Большинство проблем, связанных с кровяным давлением и сердцем возникает из-за избытка натрия. Употребление пророщенных семян нормализует кровяное давление, так как в них нет натрия, то есть семена помогают сосудам в сердцу в целом.
    • Пророщенные семена – это отличный способ уменьшить уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, снижает риск инфаркта и сердечных болезней.
    • Они повышают активность гидролитических ферментов и регулируют уровень сахара в крови, что способствует лучшей усвояемости питательных веществ по всему организму.
    • Поедание пророщенных семян в свежем виде улучшает пищеварение, помогает очистить организм и выводит токсины из крови.
    • Здоровая и красивая кожа – еще один плюс при ежедневном употреблении пророщенных семян в пищу.

Не нужно повторяться, чтобы убедиться в пользе пророщенных семян для здоровья. Мы перечислили положительные свойства пророщенных семян. Помните, что их не нужно слишком долго готовить, чтобы не разрушить содержащиеся в них питательные вещества. Также нельзя питаться только лишь пророщенными семенами. Их можно включать в ежедневный рацион вместе с другими полезными продуктами.

Вред пророщенных семян:

И хотя они очень богаты полезными питательными веществами, нужно помнить, что от них можно получить и вред. Если проращивание ведется неправильно, тогда есть шансы, что такие продукты приведут к болезням.

  • Если пророщенные семена не вымыть тщательно, тогда начнут размножаться бактерии, которые впоследствии могут отравить наш организм.
  • И хотя это полезный продукт, его нельзя есть, если на него аллергия. Это может привести к ослаблению иммунной системы и, следовательно, подвергнуть организм воздействию инфекций.
  • Иногда свежие пророщенные семена плохо перевариваются и вызывают проблемы с пищеварением.
  • Ростки семян, таких как люцерна, содержат токсин, называемый L-Cavanine, который снижает количество красных кровяных клеток и может вызывать увеличение селезенки.
  • Пророщенные семена связывают с распространением кишечной палочки и сальмонеллы. Именно поэтому пожилым, детям и людям со слабым иммунитетом лучше не есть пророщенные семена.

А когда вы решите включить их в свою ежедневную диету, то следует помнить об их негативных свойствах. Мы перечислили основные возможные проблемы. Пророщенные семена очень полезны, но если есть их слишком много, то могут возникнуть проблемы. Поэтому всегда ограничивайте порции пророщенных семян, добавляйте их в салаты, например. А также следите за условиями проращивания семян. Кроме того, тщательно их мойте. Их также можно купить в специальных магазинах.

Читайте так же:  Доа тазобедренных суставов 2 степени

Проростки семян подсолнечника

ПРОРОСТКИ — НАТУРАЛЬНЫЕ ВИТАМИНЫ и ЖИВАЯ ЕДА Проростки — древнейшая целебная еда. Она известно более 5 тысяч лет. Проростки имеют удивительную способность избавлять от многих недугов. Пророщенные семена несут в себе огромный энергетический потенциал. Добавляя их к пище, мы получаем мощный заряд бодрости. Витаминов-антиоксидантов и микроэлементов увеличивается при прорастании в десятки и сотни раз, они встроены в органическую систему живой ткани растения и работают взаимосвязано, поддерживая и усиливая действие друг друга. Регулярное потребление проростков стимулирует обмен веществ и кроветворение, повышает. Читать далее →

Все они разных размеров, цветов и форм. Семена — это зародыши растений с начальным запасом питательных веществ. . Читать далее →

Ох права я была, когда в 27-летие я написала, что 27 лет- это первый порог старости. Надеюсь у вас не так, а я что то хандрю и разваливаюсь потихоньку))) Вообщем, посдавали мы семьёй всякого рода анализы, как помните, ищу причину наших частых ангин, коньюктивитов и ОРВИ. Нашли бактерии, сейчас проходим лечение: все пьём секстафаг от бактерий, детям прописали спрей панавир- мне очень понравился, препятствует развитию воспалительных процессов, обладает регенерирующим, бактерицидным, антисептическим действиями; укрепляет иммунку и обладает защитным действием. Нашли споры. Читать далее →

Все мы понимаем, что проращенное зерно — это только-только пустившие ростки зерна пшеницы, ячменя, ржи, различных бобовых культур, а также арахиса и подсолнечника. А вы знаете, что для организма человека такое зерно несет колоссальную пользу? На почве этого утверждения на Западе начался целый бум на проращенные бобы и зерна, которые стали называть идеальной пищей.Что же это за амброзия и чем она уникальна? Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит. Читать далее →

Проращивание пшеницы и других семян — это не причуда нескольких последних десятилетий, а древняя традиция, насчитывающая более 5000 лет. Китайские крестьяне, тибетские долгожители и индийские йоги проращивали злаки, бобовые, орехи и даже семена трав. Египтяне, первыми освоившие выращивание пшеницы, начинали её использовать именно с проращивания. Хорошо отзывались о проращенных семенах и Аюрведа, Гиппократ. Проростки различных растений использовались в древних культурах как главный источник витаминов зимой или во время долгих походов. Древние славяне брали пророщенную пшеницу в военные походы, а зимой. Читать далее →

Все они разных размеров, цветов и форм. Семена – это зародыши растений с начальным запасом питательных веществ. Растения тратят немало времени и ресурсов на выращивание каждого семени и наполняют их высокими концентрациями витаминов, минералов, белков, эфирных масел и временно неактивных ферментов. Если вы рассчитываете перекусить чем-то полезным, сытным и высокопитательным – семена вне конкуренции. Ниже приведён список самых полезных семян и способы их употребления.Семя – это жизнь. Живая еда. Сырые семена очень питательны. Большинство калорий человек получает именно из съедобных. Читать далее →

Ну вот, я же обещала писать о своём питании, своих ощущениях, плюсах и минусах. Вот уже скоро будет как 4 месяца моей «зеленой» жизни, и я могу уже сделать небольшие выводы и похвастаться хорошими результатами! А ещё заходите под кат за красивыми блюдами! Читать далее →

По вкусу напоминают арбуз и зеленый горошек. Сижу жую. Вкусно, оказывается!»Семена состоят из полуфабрикатов, законсервированных строительных материалов. В основном это крахмал, белки и жиры. Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. Читать далее →

По вкусу напоминают арбуз и зеленый горошек.»Семена состоят из полуфабрикатов, законсервированных строительных материалов. В основном это крахмал, белки и жиры. Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. Читать далее →

Ну давайте что то мега-полезное покажу. Я вот всякие бобовые проращиваю, а потом хрумкаю как орешки, в салаты добавляю, а мужчинам в кашу смалываю. Особенно нравится НУТ. А вы знали, что нут это — растительный заменитель мяса! Проростки нута содержат высококачественные белки и жиры, клетчатку, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С. Имеют низкую калорийность и высокую пищевую ценность. Можете ещё тут почитать Вот мои красавцы:) Читать далее →

Так чем же полезны проростки? В большом количестве в них содержится витамин Е, который необходим для поддержания половой функции, нормального функционирования мышечных клеток, нервных и клеток печени. Витамины группы В необходимы для нормального функционирования нервной, сердечно-сосудистой систем, мышц и органа зрения. Клетчатка выводит из организма токсины, стимулирует моторику кишечника. Хром и литий — редко встречающиеся микроэлементы, служат для профилактики хронического нервного истощения. Калий поддерживает кислотно-щелочное равновесие, предотвращает увядание мышц и придает им упругость, укрепляет сердечную мышцу. Железо необходимо красным кровяным. Читать далее →

Видео (кликните для воспроизведения).

Вопросы и заказы пишите WA 909 958 33 88 Заказы от 9500 доставка на ваш адрес курьером емс бесплатно! Единичные заказы на косметику только по предоплате 500₽ , доставка сдэк по Москве и МО, регионы на ваш выбор Читать далее →

Растительные антиандрогены и фитоэстрогены Еще со времен Гиппократа и Авиценны было известно об использовании ряда растений и овощей, богатых фитоэстрогенами, в качестве контрацептивных средств или, наоборот, стимуляторов фертильности. Читать далее →

Растительные антиандрогены и фитоэстрогеныЕще со времен Авиценны было известно об использовании ряда растений и овощей, богатых фитоэстрогенами, в качестве контрацептивных средств или, наоборот, стимуляторов фертильности. Фитоэстрогены были открыты еще в 30-е годы прошлого века. Но ученые признают, что эти удивительные вещества до сих пор хранят много загадок, а их воздействие на человеческий организм может быть самым неожиданным. Выделенные из растений, по своей химической структуре фитоэстрогены напоминают человеческие гормоны ( оказывают действие сходное с гормональным). Следовательно, они обладают потенциальной способностью модифицировать. Читать далее →

Содержание: Пророщенные семена Так чем же полезны проростки? Что могут пророщенные зерна? Свойства некоторых пророщенных семян Полезные советы Проросшие зерна тормозят процессы старения? Пророщенная пшеница Технологии проращивания Хранение пророщенных зерен Кулинарные рецепты для пророщенных зерен Полезные ссылки Взято 13/08/2010 с сайта: http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celiteli/proroshchennaya_semena.php Читать далее →

Читайте так же:  Группа после замены тазобедренного сустава

Я тут пытаюсь сыроедить, но, к сожалению, получается слабо. Почему? Я знаю точно ЧТО не нужно есть. Но я не знаю, не совсем понимаю ЧТО есть НУЖНО. В чем сложность? Я живу в Киеве и со временем меня стал мучать одни вопрос: что должен был употреблять в пищу крестьянин-сыроед Киевской или Костромской или Архангельской губернии в 1500 году с учетом трудов Уголева и др. современных авторов? Супермаркетов нет, бананов, апельсинов, кешью, оливкового масла, авокадо и т.п. нет. Вопрос: что ему. Читать далее →

Растительные антиандрогены и фитоэстрогены Наиболее многочисленна группа трав, содержащих фитоэстрогены – вещества, близкие по действию к женским половым гормонам. Ближайшим родственником нашего эстрогена называют эстрон, который «живет» в финиках и гранатах. Фитоэстрогенами чрезвычайно богаты зеленая кукуруза, клевер луговой, хмель, фасоль, злаки, цитрусы, шпинат, морковь, брокколи, чечевица, семена подсолнечника, кожица красного винограда, яблоки. Кроме того, мы потребляем их вместе с оливковым, тминным, соевым, кунжутным и льняным маслами. Частая проблема девушек и женщин нашего времени — повышенный уровень андрогенов, мужских гормонов ( в. Читать далее →

Взято 12 августа 2010 http://www.mir-mamy.com.ua/iskustnitsa/cat=172/ >

Видео (кликните для воспроизведения).

Растительные антиандрогены и фитоэстрогены Наиболее многочисленна группа трав, содержащих фитоэстрогены — вещества, близкие по действию к женским половым гормонам. Ближайшим родственником нашего эстрогена называют эстрон, который «живет» в финиках и гранатах. Фитоэстрогенами чрезвычайно богаты зеленая кукуруза, клевер луговой, хмель, фасоль, злаки, цитрусы, шпинат, морковь, брокколи, чечевица, семена подсолнечника, кожица красного винограда, яблоки. Кроме того, мы потребляем их вместе с оливковым, тминным, соевым, кунжутным и льняным маслами. Частая проблема девушек и женщин нашего времени — повышенный уровень андрогенов, мужских гормонов (. Читать далее →

Проращивание ЗерноБобовых «Вечная молодость»

Всем доброго времени суток и радости.
Меня очень заинтересовала и увлекла тема проращивания зерна и бобовых, что я решила создать отдельную темку, чтобы не засорять эфир в «Вегетарианской болталке»
ПОВЕРЬТЕ, это ОЧЕНЬ ПРОСТО и БЫСТРО. И, главное, ПОЛЕЗНО .
Ошибиться не возможно, всё равно вырастет)))))))))
Чувствую себя просто юным натуралистом, ведущим свой «Дневник природы».
Выложу для вас мои фоторезультаты и выводы. То, что всё это ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО для здоровья, знает почти каждый, а для сомневающихся я в конце приведу статью Вадима Зеланда «Забытые целители».
Это пища, одинаково приемлемая для различных конституций тела и для всех возрастов. Она не лечит какую-то определенную болезнь, она излечивает весь организм. Эта пища уравновешивает натуру человека, делая ее более устойчивой, гармоничной, сбалансированной физически, химически, психоинтеллектуально.
Пророщенные зернобобовые лучшее всего употреблять на завтрак. Суточная норма потребления пророщенной пшеницы – от 80 до 100 грамм, запивать можно простой водой. Пшеничку (как и всё остальное) варить не надо и даже кипятком ополаскивать нельзя, нужно кушать сырыми. И, конечно, можно использовать в салатиках и закусочках.

ГДЕ КУПИТЬ СЕМЕНА:

Маш и нут (турецкий/узбекский горох) я лично покупаю на рынке у узбеков (где беру сухофрукты), простой горох и чечевицу покупаю в магазинах (марки «Мистраль» или «Ярмарка»), пшеницу и овес купила на рынке у деревенского дедушки (он торговал ещё и овощами — смотрите внимательно). Подруга делилась, что зерновые (рожь, пшеница, овес) продают иногда в отделах «Семена» и на рынках в отделах «Корма для животных»))))))))
А вот, что пишет Инночка о возможности приобретения семян:

Сообщение Автор
Ingread писал(а):
если у вас есть Whole food сеть магазинов, там можно купить альфальфа, брокколи и прочие семена, там же кстати и агар-агар продается (так к справке). Они продаются на развес. а вот семена пшеницы думала заказывать на амазоне, там кстати есть наборы семян для проращивания и даже специальная тара-преспособление

А это Ириночка рассказала:

softball писал(а):
Покупаем пшеницу в магазине для садоводов или в Утконосе или на сх рынке выходного дня.

Пророщенную сырую ФАСОЛЬ кушать НЕЛЬЗЯ.
А вот маш можно — удивительно при том, что он тоже фасоль, только маааленькая.

Итак, начнем!
Для проращивания и зерна и бобовых я успешно использую один и тот же метод.
В первую половину дня перебираю и хорошенько промываю горсточку семян, замачиваю на 6-8 часов (можно на ночь) в большом количестве питьевой воды, потом воду сливаю (ею цветочки поливаю), зернобобовые ополаскиваю чистой водой. Беру тоненькую хлочатобумажную ткань, мочу её в чистой воде, выкладываю на тарелку и высыпаю чечевицу (горошек, нут, маш, пшеницу, овес). Сверху прикрываю тканью. Все прекрасно прорастает и не скисает. Ткань поддерживаю постоянно увлажненной.
Вот примерно так:

В итоге к следующему завтраку всё готово)))) Перед употреблением нужно ещё раз промыть.
Допускаю, что сейчас лето, потому всё растет активнее, наблюдайте сами.
А вот Ириночка поделилась, как это делает она:

softball писал(а):
ПРОСТО насыпаем в маленькую мисочку, промываем. Через 4-5 часов еще смачиваем, потом опять. Если на полдня уходим, чуть больше воды оставляем в пшеничке. Едим через 1,5-2 дня, когда она мягче становится..

Желательно сразу употребить в пищу пророщенные ростки пшеницы. Даже в холодильнике пророщенные ростки пшеницы не должны храниться более суток.

Максимальную ценность зерно имеет в самом начале проращивания, когда росток достигает длины 4-5 мм. Это происходит в момент, когда видимая часть ростка имеет длину 2-3 мм, в то время как ещё 2 мм прячется внутри зерна. Если проращивать зерно дольше, как советуют некоторые авторы, то оно будет содержать, с одной стороны, больше витаминов и фитиновой кислоты, но, с другой стороны, потеряет часть своего запаса энергии во время этого роста.

Если длина ростка больше, чем длина самого зерна, то оно уже не будет иметь никакой питательной ценности для синтеза новых клеток. Кроме того, такое зерно никак не сможет восстановить нашу кишечную флору лучше, чем правильно пророщенное.

То есть самыми вкусными и полезными считаются зернобобовые с ростками 1-3 мм.
Нуту для этого у меня для этого понадобилось 24-28 часов, гороху, машу и чечевице 16 часов с момента начала всех манипуляций (первое промывание перед погружением в воду для набухания).
Пшеница проросла до 1 мм за 16 часов, до 3 мм за 24 часа. Овес до 3 мм вырос за 2 суток.

Все бобовые имеют свой неповторимый вкус, но имеется один общий оттенок горохового аромата. Пшеница и овес почти безвкусны, но пшеница на 2 сутки становится сладкой.

Вот как все растет и меняется:

Чечевица серо-зеленая за 16 часов проросла до 1-3 мм так:

Чечевица за 36 часов стала с ростками 7-9 мм:

Чечевица за 2 суток выросла очень прилично:

Нут за 24 часа пророс до 1-3 мм:

Нут за 2 суток — рости достигают уже 2 см:

Маш пророс за 16 часов до 1-3 мм:

Маш за сутки пророс до 7 мм:

Обычный наш горошек цельный за 16 часов пророс как раз на 1-3 мм

Горох за сутки пророс до 1,5 см:

Пшеница за 16 часов — 1мм:

Пшеница за 24 часа проросла до 3 мм:

За 2 суток вот какая уже:

Овес за 2 суток пророс как раз до 3 мм: Его надо чистить, конечно.

Очищенные семена тыквы примерно за 2 суток выросли вот так:

а семена подсолнечника за 2 суток вот так:

Вот как-то на завтрак мы имели вот такой ЗерноБобовый микс)))

При появлении зеленых побегов (вершков) кушать уже НЕЛЬЗЯ!

Только что нашла информацию, что:
Длина пригодных к употреблению в пищу проростков не должна превышать 1-3 мм, на этой стадии они обладают наиболее высокой биологической ценностью. Ростки в длину от 2 мм и выше зеленого цвета в пищу употреблять нельзя, т.к. они становятся ядовитыми.
ТАК ЧТО следитете внимательно за росточками, как видите они ОЧЕНЬ быстро растут.

Как и обещала статья «Забытые Целители», автор Вадим Зеланд

Еще один забытый целитель — пророщенные семена. Достаточно большая часть нашего рациона состоит из семян — это злаки, бобовые и другие. Семена состоят из полуфабрикатов, законсервированных строительных материалов. В основном это крахмал, белки и жиры. Когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена. Более того, синтезируются витамины и другие полезные элементы, накапливается энергия, и мобилизуются все силы, чтобы бросить всю эту энергию на развитие растения. Законсервированные и дремлющие силы семян оживают и высвобождают колоссальный потенциал для рождения новой жизни.

Пророщенные семена обладают высокими лечебными и биостимулирующими свойствами. Я затрудняюсь перечислить все эти свойства — здесь есть ВСЁ. Прежде всего, это витамины и микроэлементы, улучшение обмена веществ, очищение организма, укрепление иммунитета, повышение работоспособности, излечение многих болезней, и так далее. Пророщенные семена имеют все, что заботливо предусмотрено природой для развития новой жизни и выживания в агрессивной среде. Это прекрасно сбалансированная, легко усваиваемая пища и одновременно эффективное лекарство. Проростки — это не просто живая пища, но и энергия зарождающейся жизни. Больше тут добавить нечего.

Среди всех семян, пророщенная пшеница обладает наиболее ярко выраженными целительными свойствами. Это универсальная пища и эффективнейшее лекарство. Пророщенная пшеница содержит весь набор витаминов и микроэлементов. Лечебные свойства проростков пшеницы проявляются не сразу, а в результате систематического и длительного употребления. При этом излечивается множество болезней, очищаются такие заброшенные уголки организма, до которых другими средствами не добраться. Через две недели питания проростками, а иногда и раньше, наблюдается заметное улучшение самочувствия, что свидетельствует о повышении энергетики организма. Фундаментальные изменения наступают через более длительные промежутки времени, иногда через пол года, год.

Если смолоть зерно в муку высшего сорта и сделать дрожжевой хлеб, этого хватит совсем ненадолго горстке людей. Белый хлеб содержит мизерное количество веществ, необходимых для существования. А теперь возьмите сто грамм пророщенного зерна — это более чем достаточно на целый день не только для поддержания существования, но и для полноценной жизни. Пятьдесят человек могут полноценно жить с мешком зерна целый месяц, если будут есть пророщенное зерно, а не выпекать хлеб.

Для практически здорового человека главное достоинство проростков пшеницы состоит в очищении организма от мусора. Происходит это только в случае систематического и длительного употребления. Ведь организм засорялся десятилетиями. Среди сравнительно краткосрочных результатов можно отметить заметное улучшение внешнего вида волос — такого изменения не добиться никакими шампунями. Далее: эффективная профилактика рака и кариеса, нормализация обмена веществ, повышение общего тонуса и сопротивляемости организма, укрепление нервной системы, улучшение сна, очищение кишечника, и многое другое.

Особо следует отметить благотворное влияние проростков на зрение. Если вы носите очки, но в принципе, способны обходиться без них, — можете их выбросить, потому что через несколько месяцев питания проростками, очки вам больше не понадобятся. В зависимости от текущего состояния, сто процентное зрение восстанавливается в срок от одного месяца до года, если вы смирились с временным неудобством обхождения без очков и каждый день жуете проростки. Спустя несколько месяцев, или раньше, вы однажды с удивлением обнаружите, что резкость зрения заметно улучшилась. Потом заметите, что краски стали более сочными и яркими. Наконец, наступит день, когда окулист вам скажет, что у вас сто процентное зрение.»
______________

Девочки и мальчики, надо заметить, что стоит-то она сущие копейки. Около 30 рублей за килограмм, что примерно равняется 1 доллару США или 8 украинским гривнам. Если съедать в день по горсти 80-120 грамм (столько получится примерно из 50 грамм сухой пшеницы), то одному человеку килограмма хватит на 20 дней, ну пусть месяц (если пропускать дни).
Таким образом, такое ценное лекарство мы имеем за 1 рубль в день.
Мои хорошие, присоединяйтесь, ведь это так здорово, просто, быстро и увлекательно.

Чтобы в день съедать 100 грамм пшеницы нужно проращивать на 1 человека:
5 ст. ложек сухой, т.е. примерно 8 ст.л. проросщенной.

Читайте так же:  Солевая повязка для суставов как приготовить

Источники


  1. Мазнев, Н. Варикоз, подагра и другие болезни ног. 700 проверенных рецептов / Н. Мазнев. — М. : Рипол Классик, 2011. — 557 c.

  2. Сурайё, Шукурова Кардиоренальные и метаболические нарушения при подагре / Шукурова Сурайё , Хисрав Тоиров und Дильфуза Джонназарова. — М. : LAP Lambert Academic Publishing, 2012. — 473 c.

  3. Родионова, О. Н. Болезни суставов / О. Н. Родионова. — М. : Вектор, 2012. — 352 c.
  4. Бунчук, Н. В. Ревматические заболевания пожилых (избранные) / Н. В. Бунчук. — М. : МЕДпресс-информ, 2014. — 272 c.
Польза для суставов пророщенных семян отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here