Как вылечить суставы отзывы

Полезное на тему: "как вылечить суставы отзывы" с комментариями, выводами и списком дополнительных источников.

Лечение боли в суставах народными средствами — просто, эффективно, дешево

Рецепт прост. Берется обычный школьный мел. Стоит дешево, продается во всех магазинах канцтоваров.

Мел толчется в крошку и смешивается с обычным кефиром до консистенции сметаны.

Эта смесь укладывается на марлю или бинт, сверху кусочек пленки. Закрепляется повязкой или эластичным бинтом.

Делаю этот компресс на ночь. Утром виден результат. Припухлость спадает, краснота уходит. После 2-3 раз подвижность сустава возвращается, боли проходят. обычно за 3-4 дня снимается все воспаление. Воспаление сустава было всего два раза за 3 года и оба раза мужу помогло только это средство. Сначала пробовали мази, таблетки. Эффекта не было. Муж отказался быть «моделью» и не дал сфотографировать свой сустав. Я читала, что аналогичный рецепт можно использовать при болях любых суставов, таких как коленных чашечек, локтей, кисти рук.

Как вылечить суставы отзывы

Очистите 300-400 граммов чеснока, пропустите его через мясорубку, положите в литровую банку и залейте хорошим не рафинированным растительным маслом. Настаивайте 2 недели в темном месте, ежедневно перемешивая содержимое. Получите чесночное масло. Процеживаете его через 3-4 слоя марли. Способ применения : втираете в больное место (например, поясницу при остеохондрозе или суставы при артрозе). Накрываете полиэтиленом и теплым шарфом на ночь.

Уже с первых дней почувствуете облегчение, восстановление подвижности и уменьшение болей. Курс два месяца. Чеснок улучшает кровообращение в области больного сустава, тем самым способствуя восстановлению его функций.
Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
— Мы не пара. Мы — одно целое.

natusik Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 23:44 | Сообщение # 2

Рисовый квасок для суставов

Заболел муж моей подруги, скрутило мужика так, что я, увидев его скрюченного в кресле с искаженным лицом от боли, даже пожалела его, Хотя характерец у него еще тот, морально так «достать» может — в общем, не завидую я женщине.

И тут моя подружка сообщила мне новость, что есть у нее рецепт, прекрасно от остеохондроза излечивающий, да еще и соли изгоняющий из суставов.

Вот ее лечение, которое помогло ее мужу снова человеком себя почувствовать — не в одночасье, но постепенно он начал в норму приходить!

Лечила своего мужа моя подружка рисовым кваском, который он без возражений и сопротивления пил, я была в самое сердце поражена его уступчивостью, зная его характер. Видно сильно мужик измучился, что покорился без сопротивления особого!

В литр кипяченной и охлажденной воды нужно засыпать 4 ст. л. риса (не рисовой сечки!), 3 ст. л. сахара и 5 изюмин черных.

Квас настаивать 4 дня, хорошо размешав сахар. Если стоит жара, хватит и трех дней. После квас процедить, разлить по бутылкам и отправить в холодильник.

Пьется квасок по 150 мл три-четыре раза в сутки. Заранее следует приготовить и следующую порцию кваса из остатков первой порции.

К осадку добавить литр кипяченной охлажденной воды, уже три ложки риса и сахара, изюминок тоже три. Повторить всю процедуру.

Остаток снова нужно использовать для следующей порции, но риса и сахара уже добавьте полторы столовых ложечки да три изюминки.

Этот квас действует по методу очистки рисовой каши без соли. Только таким нетерпеливым, как мой сосед, муж подруги, этот метод подходит больше.

Остальные порции делать по примеру третьей и так месяц.

А кроме кваска муж подруги чистит суставы отваром корня подсолнуха. Она его готовит так – измельченный корень подсолнуха, 2 ст. л., залить литром воды, томить на водяной бане 20 минут, а как остынет, тщательно процедить и весь выпить на протяжении суток.

Пришел новый день, готовить нужно свежий отварчик и так пить его, пока не почувствуете легкость и отсутствие боли в суставах.

Через месяц муж подруги бегал, как молоденький мальчик, а мужику, не мало, ни много, почти 60 лет!

Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал:
— Мы не пара. Мы — одно целое.

natusik Дата: Пятница, 20 Мар 2015, 20:39 | Сообщение # 3

Что делать, если ломит суставы?Едва начинается мокрая, холодная, в общем, мерзкая погода, люди начинают страдать от весьма неприятных болей. Как говорят в народе: – «ломит суставы». От болезни суставов никто не застрахован – ни взрослые, ни дети. Это болезнь не щадит никого.

Если хотите быть в форме и не давать болезни брать свое, примите этот совет:

Как вылечить суставы отзывы

Сообщение Мира-Искусница » Ср май 08, 2013 2:29 pm

Re: Болит сустав. Посоветуйте.

Сообщение Terra » Ср май 08, 2013 5:31 pm

Re: Болит сустав. Посоветуйте.

Сообщение Terra » Ср май 08, 2013 5:42 pm

Re: Болит сустав. Посоветуйте.

Сообщение Мира-Искусница » Ср май 08, 2013 5:51 pm

Re: Болит сустав. Посоветуйте.

Сообщение Terra » Ср май 08, 2013 7:00 pm

Re: Болит сустав. Посоветуйте.

Сообщение Бензопила » Пт май 10, 2013 5:14 pm

Re: Болит сустав. Посоветуйте.

Сообщение Terra » Сб май 11, 2013 6:28 am

Re: Болит сустав. Посоветуйте.

Сообщение Terra » Сб май 11, 2013 6:36 am

Re: Болит сустав. Посоветуйте.

Сообщение Terra » Сб май 11, 2013 8:01 am

Re: Болит сустав. Посоветуйте.

Сообщение Fa » Сб май 11, 2013 2:05 pm

Отличная вещь. Фиксирует сустав, не мешая движению. Обеспечивает легкое тепло. Носить долго не рекомендуют, чтобы не атрофировались мышцы, но во время обострений — классно.
Колено чувствую, не болит, но чувствую, что оно у меня есть, особенно если нужно пронести небольшую тяжесть или устану. Весна, осень — сезон обострения.
С тех пор хондропротекторы пью периодически. Но крайне не дисциплинирована в этом смысле и меня смущает необходимость многомесячного приема. Кроме того, не очень разобралась пока — что с чем надо сочетать и все время боюсь нарваться на подделку.
На нашем форуме, не помню в какой теме, прочитала про прием желатина. Вот его пью довольно регулярно — 10 через 10.
По отзывам врачей в интернете — такой прием не лечение, а дополнение к приему лекарств.
Но мне как-то этот метод пришелся по душе, кажется, что меня он поддерживает.

Читайте так же:  Тендинит плечевого сустава причины

Обидно, я ведь считала, что защищена от болезней суставов, т.к. ежедневно ходила пешком на работу (30 мин в одну сторону быстрым темпом). Обувь была удобная, но, потом прочитала, что быстрый темп — хорошо как кардионагрузка, но слишком большая для суставов, если они слабое место.

Re: Болит сустав. Посоветуйте.

Сообщение Гость » Сб май 11, 2013 2:44 pm

Fa писал(а):
На нашем форуме, не помню в какой теме, прочитала про прием желатина. Вот его пью довольно регулярно — 10 через 10.
По отзывам врачей в интернете — такой прием не лечение, а дополнение к приему лекарств.
Но мне как-то этот метод пришелся по душе, кажется, что меня он поддерживает.

[2]

Обидно, я ведь считала, что защищена от болезней суставов, т.к. ежедневно ходила пешком на работу (30 мин в одну сторону быстрым темпом). Обувь была удобная, но, потом прочитала, что быстрый темп — хорошо как кардионагрузка, но слишком большая для суставов, если они слабое место.

А про желатин можно подробнее? Или где искать?

А еще для суставов дополнительная нагрузка — бег, прыжки (а это и значит фитнес) и любимые худеющими велотренажеры.
У меня проблемы начались с колена почти что в детстве (травма в 15), затем из-за того, что коленка «не очень держит» — вывернула голеностоп так, что вправляли под наркозом да еще несколько пункций из сустава сделали откачивали кровь. Ну а потом и сустав бедра тоже «сдался».

Re: Болит сустав. Посоветуйте.

Сообщение Fa » Сб май 11, 2013 3:04 pm

Re: Болит сустав. Посоветуйте.

Сообщение Бензопила » Сб май 11, 2013 7:38 pm

Статья на 1000$ или как я вылечил суставы без операции

После прочтения этой статьи вы уже не сможете быть такими, как раньше. Это будет рубеж в лечении суставов, который поделит вашу жизнь на 2 части:

  1. Часть – жизнь, которая привела к появлению болезней суставов.
  2. Часть – новая жизнь, в которой ненавистные болячки ОТСТУПАЮТ навсегда.

Бесплатный способ лечения суставов без операции

И да, мой способ ни будет стоить ни копейки! Моя цель – показать путь, а следовать ему, личный выбор каждого. Я уже довольно давно занимаюсь самообразованием в плане здоровья и все, что знаю, проверил на себе.

Совет для людей, которые не хотят брать ответственность за свое здоровье на себя – не читайте дальше статью.

Болезни суставов – не простая простуда или сыпь. Суставные заболевания вызывают инвалидность, приковывают к костылям, ограничивают выбор профессии, свободу передвижения. Иногда из-за инвалидности от человека отворачиваются близкие, уходит вторая половинка.

Хочу извиниться перед теми, кому не смог помочь из-за нехватки времени. Все-таки человеческие возможности не безграничны, а чтоб помочь, нужно по крайней мере узнать человека, как он живет, чем занимается, какой образ жизни ведет? Разобраться в причинах и следствиях болезни.

Пару слов о голоданиях

Однодневные голодания неплохо очищают организм, дают бодрость, расшлаковку. Дольше голодать при болезнях суставов крайне не советую. Будет обострение болезни.

О почках и печени

Эти органы напрямую влияют на появление болезней суставов, особенно подагры. Очищают кровь от шлаков, мочевой кислоты, которая при повышенном уровне откладывается в суставах, вызывая воспаление, уменьшает амплитуду движения, сковывает сустав.

Как я вылечил суставы, артроз без операции? Очень просто, но в тоже время очень долго. Пробовал исключать поочередно то одни, то другие продукты питания, смотрел на самочувствие своих больных суставов. И сопоставлял это с научными данными классической медицины.

Одно время я питался только свежими растительными продуктами без термообработки. В народе такое питание называют «живое» или «сыроедение». Потом пробовал веганство, вегетарианство, исключение соли, молочных продуктов, дрожжевых продуктов, сахара, пасленовых.

Так я выглядел 4 года назад

Придерживался коротких и длинных голоданий. Все эксперименты выполнял на свой страх и риск, без консультирования с врачами. Понимал, официальная медицина здесь не помощник, ничего принципиально нового, эффективного в лечении суставов без операции ей не известно. Врачи устраняют следствие болезни, таблетками снимают воспаление, обезболивают, меняют сустав на новый.

В результате экспериментов я выявил у себя признаки целиакии. Это болезнь, вызванная непереносимостью ГЛЮТЕНА. Сначала мне в это не верилось, т.к. отказаться от хлебобулочных изделий для меня казалось сложнее, чем от мяса или рафинированного сахара. Сложно найти человека, которому не нравится аромат свежей выпечки, хрустящего свежего хлеба.

А хлебушка я перепробовал разных видов, вплоть до хлеба из пророщенной пшеницы. Если приготовить хлеб из пророщенной пшеницы правильно, то он имеет неповторимый аромат, вкус и не нуждается в каких-либо добавках. Выходит в меру сладким, соленым, в общем, если не пробовали, попробуйте.

При полном отказе от глютен содержащих продуктов я заметил постепенное уменьшение воспаления в суставах, уменьшение боли при движениях, повышение работоспособности, улучшение работы кишечника.

Если это сработало у меня, при таком же симптоме сработает и у других. У людей, у которых причина болезни суставов в другом – эта статья будет стимулом начать меняться, искать пути повышения качества жизни, свободы передвижения.

Почему я назвал эту статью «статья на 1000$»? Потому что цена на операцию эндопротезирования сустава начинается от этой суммы, и не всегда человек обходится всего одним хирургическим вмешательством.

ВОВРЕМЯ получив информацию, многие люди смогут отказаться от хирургии, заменив ее корректировкой питания.

Выходит, что диеты нужно придерживаться всю жизнь?

Не знаю, у меня нет данных на этот счет, но думаю, что через некоторое время результат появится. И я смогу ответить на этот вопрос.

Читайте так же:  Как снизить статистические нагрузки на тазобедренный сустав
Видео (кликните для воспроизведения).

Эффект от безглютеновой диеты ощущается не сразу. На уменьшения боли суставов после прекращения приема хлебобулочных изделий уходит от 2-3х недель. Присутствует эффект инерции, что осложняет выявление причины воспаления и болей суставов.

В чем проблема?

Почему я всю жизнь ел хлебобулочные изделия и болезни суставов не появлялись? А потом вдруг все стало плохо?

Чтоб запустить болезнь, нужен какой-либо «спусковой крючок». Это может быть травма, ушиб, перетренированность конкретного сустава, усугубленная ослаблением иммунитета в результате нехватки витаминов. Дряхлый иммунитет – главная причина всех видов аллергий, а цилиакия это разновидность наследственного аллергического заболевания.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями, она может быть полезной и им.

Корректор метаболизма костной и хрящевой ткани Дона — отзыв

Хороший препарат для лечения больных суставов

Я почитала отзывы о Доне — в основном жалуются на высокую (высокую ли?) стоимость и временный эффект. Давайте сразу вспомним: во 1х артроз и его производные НЕИЗЛЕЧИМЫ. Дона — препарат, который дарит нам возможность жить полной жизнью, пусть даже его курс надо регулярно повторять. И, насколько я знаю — это единственный хондропротектор с такой высокой эффективностью и минимальными побочками и противопоказаниями.

Теперь по стоимости. Да, недешево. По старому курсу доллара мне курс препарата обходился примерно в 3 тысячи рублей, и это кажется накладным. Но лично мне эффекта хватает почти на год — это раз. И во 2х — никакой другой препарат, и тем более за меньшие деньги, такого эффекта не дает. Боль в суставах — нетерпима, она мешает жить, мешает полноценно двигаться и функционировать. О какой такой дороговизне может идти речь, если средство реально помогает.

Теперь лично про себя. У меня проблемы с суставами еще с подросткового возраста, но родители «забили» и не лечили. В результате мне еще даже 30 нет, а я не каблуки одеть не могу, не спортом заниматься. Хрящевые перегородки истощены и деформированы. Отсюда — суставы клинит, боль нетерпимая.

Дона — не первый препарат, который я испробовала пытаясь найти выход из своей ситуации. Но только Дона реально мне помогла.

[1]

Поэтому как только понадобится — снова буду пить курсом, не думая о стоимости и том, что эффект временный. Тем более, что каблуки я снова начала носить после лечения — и мне это нравится.

Как вылечить суставы отзывы

Всем привет, редко оставляю отзывы, но этот крем здоров меня просто поразил. Решил, что молчать о нём кощунство. Уже через месяц после его применения, мои суставы снова, как новенькие, а казалось, что перепробовал уже всё что можно, но суставам совсем ничего не помогало, а тут уже через неделю всё тело перестало болеть!

Препарат действительно хороший, и эффективный, и главное лечение не проходит очень долго. Буквально недели две, и уже боли и дискомфорт в суставах проходит, не оставляя за собой никакого следа. Побочных после него тоже никаких нет, потому что препарат полностью натуральный и безопасный, и стоимость у него адекватная и не за облачная как для такого эффективного средства

Мазала кремом больную кисть и пила капсулы 2 недели, а также накладывала на ночь тугую повязку, и всё прошло. Шишка уменьшалась каждый день прямо на глазах. Сначала она стала не такая твёрдая и выпуклая, потом постепенно уменьшалась. Сустав начал гнуться как новенький, без скрипов и хруста. Кожу от крема не жгло и не щипало, я вообще не заметила у него никакого раздражающего эффекта.

Купила «Овсяное масло» для суставов, у него очень тонкая текстура, которая быстро впитывается, и для суставов оно целебное. Масло настолько чистое, что его можно принимать внутрь. Оно натуральное, без химических добавок. Эффективность масла зависит от его качества и лучше покупать его на проверенных площадках. Натуральное овсяное масло пахнет приятно.
Чтобы было максимально эффективно, его надо использовать несколько раз в день и делать это каждый день. Курс применения — 1 месяц, но можно и продлить, вреда не будет. Как и многие натуральные препараты и растительные масла, нужно применять долго до первого ощутимого эффекта на суставы.
Но эффект на кожу у него быстрый .

Капсулы использовала в составе комплексной терапии при лечении артрита. Они помогли снизить негативное воздействие на организм сильнодействующих препаратов и ускорили выздоровление. Результаты лечения оказались накопительными. После 1-го курса сохранились 3 месяца, после последующего хорошо себя чувствую 5-6 месяцев. При двухразовом ежедневном приеме упаковки хватает на месяц (продолжительность минимального курса).
Поскольку препарат натуральный, то улучшение общего состояние происходило постепенно, по мере накопления активных веществ. Сначала начали утихать сильные боли, с каждым днем их интенсивность уменьшалась. За неделю полностью сошло воспаление и отечность в области коленных суставов. Покраснение было устранено в течение 2-х недель. Полностью восстановилось нормальное кровоснабжение суставов, они стали получать .

Q-Aktin помог восстановиться после серьезной травмы коленных суставов. За курс восстановилось нормальное кровоснабжение и обмен веществ в проблемной области, стабилизировалась выработка суставной жидкости. Интенсивность болей уменьшилась, сошла сильная отечность. Через неделю после начала лечения появилась возможность передвигаться нормально, не было сильной боли. К завершению курса движения любой амплитуды давались легко, не было скованности и ощущения заклинивания.
Форма выпуска удобная — в виде капсул, не нужно ничего натирать и намазывать. Одновременно была оказана хорошая профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата. Суставы и хрящевые ткани получили отличное питание. Переносимость физических нагрузок улучшилась, не грозит преждевременный износ и разрушение суставов. Ранние возрастные изменения не грозят.
Каждую .

Как вылечить суставы отзывы

ФОЛЬГА.Взять обычную фольгу(из под чая,сигарет,пищевую,бытовую) -любую.Нашейте её на лист бумаги или тряпочку,размером 20х30 *сантиметров.Прикладывать к болным местам.

Можно перед этим натереть больной сустав,вот таким составом:10 таб.валидола растворить в фл.»Тройного одеколона»

,когда раствориться,натиреть сустав и приложить фольгу,укутать шалью(очень тепло)на 20 мин.,убрать фольгу,но сустав опять тепло укутать.Хорошо на ночь такой компресс.

Интересно, а кому первому пришла в голову мысль выходить на работу с такими симптомами?? В подобных случаях любая активность только усугубит положение, не говоря о том, чтобы крутить баранку больной рукой. так и до операционного стола не долго 😮
При воспалениях для торможения любых дегенеративных процессов, снятия отеков и болей в тканях и суставах очень хорошо помогает тот же полностью натуральный крем для суставов Алезан, продается в любом зоомагазине и вет. аптеке, намного эффективней прочих мазей для человека. Минимальная продолжительность лечения — неделя, втирать 1-2 раза в день. Для рассасывания опухолей также можно использовать спец. раствор Димексид, делать из него компрессы и накладывать на пораженный участок.

[3]

Не спорю, алезан хорошая мазь, сама ей пользуюсь,но только в случаяе,когда болят суставы или травмируюсь, а в данной ситуации нужна в первую очередь консультация онколога.

Читайте так же:  Эпифизарные переломы лучезапястного сустава

У мужа после гриппа стала болеть рука( запястье). Распухает, ноет. С трудом поворачивает руль в грузовой машине. Анализы не показывают восполение. Делал рентген и сонографию сустава. Последняя показала небольшую опухоль. Пьёт обезболивающие постоянно, носит повязку специальную, пробовали капустный лист целый месяц привязывать на ночь. Никаких изменений. Прошу совета!

Тут ключевая информация — ГРИПП. Грипп это чистка от каких то застойных явлений в организме. Если не до чистилось, то остается вот такое осложнение.
Локти, это адаптация в социуме, умение пробивать себе дорогу на верх, получение наследства, повышения и т.д. если у мужа с этим проблема, то возможны застойные явления, и как следствия, проблемы в локтевых суставах.
Что делать.
Если все примочки не дали стойкого результата.
Возьмите свечку, любую, зажгите.
Мужа посадите напротив свечи. И предложите ему вспомнить все ситуации, когда его оттерли, принизили, и т.д. И пусть все что вспомнит, мысленно сожжет на огне свечи. Участников этих ситуаций надо простить, и отпустить к Богу. И попросить у всех прощения.
При этом свечка будет коптить, а локоть начнет ныть сильнее.
Продолжать пока боль утихнет. При необходимости повторять в последующие дни. Постепенно проблема уйдет.

У мужа после гриппа стала болеть рука( запястье). Распухает, ноет. С трудом поворачивает руль в грузовой машине. Анализы не показывают восполение. Делал рентген и сонографию сустава. Последняя показала небольшую опухоль. Пьёт обезболивающие постоянно, носит повязку специальную, пробовали капустный лист целый месяц привязывать на ночь. Никаких изменений. Прошу совета!

Это воспаление связок или сустава. Очень эффективна настойка Маклюры и мазь . Ищите в инете или у меня.

Как вылечить суставы отзывы

Новую игрушку для ребёнка совсем не обязательно покупать — сделайте её вместе с ребёнком из подручных материалов.

Немного блёсток и цветной пряжи, капелька фантазии — и новая игрушка готова.

Несколько цветных трубочек для коктейлей, клей и крышка от обувной коробки — всё, что вам понадобится.

Играть в него можно по-настоящему, весело проводя время с семьёй или друзьями.

Лечение и поддержка суставов в домашних условиях — Рецепт восстановления «смазки» в суставах, результат не заставит себя ждать!

Об этом методе лечения суставов и восстановлении суставной смазки услышала как-то по телевизору. Меня эта информация очень заинтересовала, так как у меня появился ужасный хруст в коленях при приседаниях. Врач сказала, что это от нехватки смазки в коленных чашечках. Решила его попробовать и результат меня удивил, через месяц хруст пропал. Делюсь и с Вами этим рецептом.

Рецепт такой. На 1 курс понадобится 150г обычного натурального высокосортного желатина. Обращаю внимание, именно высокосортного, низкосортный имеет очень неприятный запах, высокосортный – без особого вкуса и вообще без запаха.

Вечером в 1/4 стакана ледяной воды насыпаем 2 чайных ложки без горки ( 5г) желатина, размешиваем и оставляем на ночь.

Утром добавляем сок, либо отвар из сухофруктов, или просто теплую кипячёную воду и выпиваем натощак.

Действие такое: спустя неделю человек, который ранее жаловался на боли в ногах, спине, в области шеи, перестает их замечать! Курс один месяц, но для лечения некоторых заболеваний он может быть более длительным — три месяца и более.

Повторять его нужно ежегодно. Этот способ помогает восстановить «смазку» в суставах, а, как известно, от здоровых суставов зависит и нормальная работа большинства органов. В результате улучшения работы суставов восстанавливается нормальный кровоток, уходят отеки и воспаления.

Также, в результате приёма желатина улучшается состояние волос, кожи и ногтей, так как натуральный желатин – это гидролизированный коллаген, необходимый для молодости, упругости и эластичности нашей кожи.

О желатиновых масках для лица и волос я писала ранее.

Как я вылечил артроз.

Так уж человек устроен, что пока гром не грянет…, и я не исключение.

А началось все так, подняв как-то вверх руку, то ли лампочку вкрутить, то ли ещё по какой нужде, почувствовал в правом плечевом суставе не очень сильную, но какую-то резкую, пронзительную боль. Поначалу естественно не придал этому никакого значения, мало ли где может кольнуть, заныть – само пройдёт, ибо всегда все как-то само проходило, рассасывалось, заживало и т.д.. Но в этот раз не прошло, а очень даже наоборот, через пару месяцев плечо начинало болеть при малейшем поднятии руки вверх.

Начал задумываться (боль она вообще очень активизирует мыслительный процесс) с чего мне муки такие свыше отпущены, в итоге свалил все на недавно законченный квартирный ремонт плюс весенний сезон в саду, мол, перенапряг сустав, надо отдохнуть, руку максимально разгрузить, мазью какой-нибудь помазать и все точно-точно пройдет.

Наверно многие уважаемые читатели в своих случаях рассуждали так же. Но от таких мыслей и мазей легче не становилось, к болям в плече добавились боли в локтевом суставе, дошло до того, что чашку чая от стола до рта правой рукой поднимал кривясь от боли. Суточная доза обезболивающего — две таблетки минимум.

Постепенно формировались охранные рефлексы, рука уже автоматически прижималась к животу в полу-согнутом состоянии, все приучался делать левой рукой, то, что возможно конечно, а возможно-то далеко не все. Одним словом ситуация из небольшой неприятности уверенно и быстро переходила в разряд большой жизненной проблемы.

Читайте так же:  Лечение остеопороза локтевого сустава

Как ни верти, а пришлось идти к врачу. Терапевт отправил меня к ревматологу, попасть к которому мне удалось через месяц с лишним, очередь однако, не один я суставами маюсь, нас таких оказалось много. Встретила меня ну очень пожилая врач, ничего не говоря отправила меня на рентген и анализы крови/мочи. На втором приеме за пару минут поставила мне диагноз — какой-то артроз, первичный или вторичный сейчас уж точно не помню, да и не важно это.

Ну, диагноз ладно, мне же интересно не как это называется, а как от этой беды побыстрей избавиться и так, чтобы потом рецидивов не было? И вот тут меня ждали неприятные открытия, причиной этой напасти бабушка-врач мне объявила мой возраст! Так и сказала: «Это у вас возрастное». Какой возраст?! Мне всего сорок пять! Моей дочке три годика, я молодой папаша, а не старый ревматик, то есть артрозник! Но ещё больше меня «порадовали» так это рекомендации по лечению, их было три:

Первое – снять с руки все физические нагрузки, а их и так уже давно нет, боль быстро отучает хвататься за тяжести.

Во вторых надо мазаться согревающей мазью, кои по телевизору каждый день с утра до вечера рекламируют. Я завидую иногда людям внушаемым, им скажи, мол мажься и пройдёт, они мажутся и проходит, а мне все понять надо, как мазь с минимальной активностью (сильнодействующие по рецептам продаются) может проникнуть сквозь кожу, всякие там мягкие и соединительные ткани, пробраться внутрь сустава и что-то там вылечить, вот кто мне объяснит физику этого чудесного процесса? Да и мажу я уже давно, не один тюбик измазал, всё без толку.

Ну и третья рекомендация пить какие-то таблетки, которые способствуют восстановлению хрящевой ткани, читаем внимательно — не восстанавливают, а только лишь способствуют и опять же без рецепта. И всё! Идите, терпите, деньги будут — заходите…

Выйдя от «медицины» я понял, что лечить меня там готовы, не отказываются, а вот вылечивать нет. И как мне показалось они сами не понимают в чем причина моего недуга, а если причина неизвестна, то как недуг устранить? Если таблетки (недешёвые кстати) только способствуют, то есть помогают, чему они помогают? Что должно эту ткань мою восстанавливать, с таблетками или без? И почему оно раньше это делало, а сейчас перестало? Сплошные вопросы…

Конечно, есть ещё вариант отнести свои деньги в платные клиники, но что-то подсказывало, что результат будет тот же, только дороже. Ну не верю я ни в платную медицину, ни в платное образование. Ведь проблема не во враче, пенсионерка она в районной поликлинике или помоложе дама в модном МЦ, а в самом подходе к проблеме. Как можно лечить что-то, даже не пытаясь понять причину недуга? Это как ловить серую кошку в темной комнате, может поймаешь, а может и нет. Но у меня-то болит, мне нужен верный и стопроцентный способ излечения.

Если хочешь не лечиться, а вылечиться, то вылечиваться нужно как в старом советском фильме «сама-сама-сама»! Самолечением заниматься нельзя, это закон, а вот самовылечиванием – только сам и можешь. Стал я думать и гадать, как бы с хворью совладать, до чего-то додумался и решил на себе опыты провести, понимая всю негуманность этого акта. И начал с самообразования.

Интернет конечно — великая вещь, за очень короткий срок можно ознакомиться и с преданьями старины глубокой и послушать в реальном времени лекцию профессора из-за океана. Узнать что там про суставы написано в китайском «трактате желтого императора», а что по этому поводу думают йоги, адепты Аюрведы или Веданты, и как на Руси-матушке кости правили.

Подтверждение своим догадкам я находил в ведических текстах и в работах нобелевских лауреатов по биологии и физике, в китайской медицине и русских народных сказках. Но главное это работа со своим организмом, потому что все имеет ценность только когда подтверждено на практике!

Вылечить человека невозможно, как и чему-либо научить, научиться и вылечиться он может только сам, но можно ему помочь. Придать направление, так сказать, а болезни придадут необходимый импульс.

Возвращаясь же к своей ситуации скажу, что острые боли мне удалось снять за две недели, через полгода я начал подтягиваться на перекладине, ещё через полгода понял причину заболевания. Поняв причину, обнаружил, что и левое плечо у меня тоже не в порядке хоть пока и не болит. Купировал и эту проблему, по прошествии ещё года практически забыл о былом недуге. Как это ни парадоксально, но сначала успешно была применена терапия, а уже потом пришло понимание, почему же это сработало. А если не взялся бы за себя любимого сам – ходил бы сейчас инвалидом.

А что же медицина? Чтобы получать пользу от медицины, и не требовать от неё то, чего она не может, нужно понимать, где у медицины сильные стороны, а где она пока «не дотягивает»? Если окунуться в историю, то нетрудно заметить, что на заре своей бытности, во всяком случае в России, все усилия врачей были направлены на борьбу с болезнями за счет раскрытия внутренних резервов организма и создание здорового окружения больного. Например, лечение туберкулёза посредством сна в можжевеловом лесу, сейчас такой метод лечения трудно представить, но ведь это было и немало вылечивали, притом, что вся страна была сплошной зоной эпидемии туберкулёза. Изучение взаимодействия организма со средой было поднято на небывалую высоту нашими физиологами Мечниковым, Павловым, Сеченовым, Бехтеревым… и более современными нам Судаковым, Анохиным.

Но параллельно с этим развивалась и фармацевтика! Когда часть медицины из науки перекочевала в сферу, извините, бытовых услуг, то она естественно стала удовлетворять запросы населения, а какие у населения запросы? Правильно, сделать так чтобы не болело, здесь и сейчас! Государству, как главному спонсору и населению, как потребителю услуг, стало не до внутренних сил организма, которые то ли справятся с недугом, то ли нет, ведь есть таблетка. Заболел – прими таблетку и иди работай, недосуг нам пару лет водичку в Кисловодске пить или дышать целебным воздухом в Ялте, «Ялт» на всех не хватит.

Читайте так же:  Киста медиального мениска коленного сустава

И все было бы ничего, но очень быстро оказалось, что победив множество инфекционных заболеваний, во много раз сократив детскую смертность, развив травматологию и хирургию, врачи стали пасовать перед болезнями от которых таблетками и прививками избавится не получается. Да и скальпель, как крайняя мера не всегда помогает: сердечно-сосудистые и онкологические, аллергические и нервные расстройства и т.д. и т.п.

Это новый вызов и что с этим делать никто не знает, медицина явно заигралась в фармацевтику, которая оказалась не всесильна. Точно так же как в семидесятые сельское хозяйство тоже заигралось в минеральные удобрения, гербициды и пестициды, результат всем известен, «зелёная революция» обернулась миллионами гектар убитой земли и отравленными реками.

При всем при том медицина это огромное благо, и если что-то случилось серьёзное – у человека только один путь – к врачам! Воздав благодарности нашей медицине и её успехам мы должны понимать, что данный государственный институт не всесилен, хоть на оное качество и претендует.

Медицина занимается не здоровьем, а болезнями, тут важно понять эту разницу, если заболел – надо идти к врачу, он знает про болезни много, он будет их лечить до самой вашей смерти, это его работа, честь и хвала ему за это. Но если ты захотел вдруг восстановить, сохранить свое здоровье то кроме больницы надо сходить ещё в какое-то в другое место, что-то узнать о своём организме и как-то попытаться поуправлять им, может быть в чём-то помочь.

Конечно, надо оговориться, что есть в научной медицине много центров, которые очень серьезно продвинулись в понимании причин заболеваний, есть очень интересные и результативные методики лечения, но до «массового больного», которым занимается та медицина которая есть «сфера услуг» это доходит очень медленно. Поэтому наша задача не в том, чтобы не ходить к врачам, а в том, чтобы в этом не было необходимости, то есть быть здоровыми и взять ответственность за своё здоровье на себя.

Возвращаемся к моим суставам, да и не только моим, сейчас зная по себе как это больно и какие процессы обуславливают появление этого заболевания, взгляд часто замечает людей с аналогичными проблемами, даже тех у кого заболевание ещё пока не достигло острой фазы. Проблема оказалась в постоянном мышечном напряжении, были напряжены мышцы шеи, плеча и предплечья. Напряжены всегда, днём и ночью, когда что-то делал или не делал ничего. Причем напряжение это возникло не вдруг.

Сейчас уже не вспомнить когда это началось, может с напряжения детской ручки пытающейся в прописях вывести палочки с определённым наклоном, может ещё от чего-то? Хронические процессы начинаются постепенно и усиливаются помаленьку, и в виду незначительности изменений день ото дня – мы их не замечаем. По молодости наш организм успевает восстанавливаться или что-то компенсировать, а потом приходит момент и все вылезает в полном цвете. Вроде бы ничего особого не делал, все как всегда, но организм заартачился и никто помочь не может, хоть куча народу готова этому «поспособствовать» делая умное лицо и произнося непонятные слова, щелкая кассовым аппаратом.

Напряжение это в себе пришлось искать, настолько я привык к нему, что просто обнаружить его в себе оказалось непростой задачей, это как услышать тиканье настенных часов, к которым давно привык, нужно было приложить некоторые усилия.

Вторая задача, как от этого напряжения избавиться? Ведь когда я слежу за своим плечом, я могу принудительно расслабить мышцы, но стоит хоть на минуту отвлечься – они сжимаются опять, во сне что-то контролировать вообще проблема.

Пришлось искать в себе источник нервных импульсов обуславливающих мышечный гипертонус, а это уже области неврологии и дальше, ведь мало источник импульсов найти, а они могут иметь разную природу, с ним же надо ещё как-то «договориться». А после того как напряжение будет снято, надо сустав восстановить, пришлось придумать комплекс физических упражнений для больного сустава. На этом этапе и таблетки могут поспособствовать, но я, для чистоты эксперимента, обошелся без них.

В общем, эти мои эксперименты над самим собой, дали замечательные результаты, стопроцентного исцеления, и позволили создать систему знаний, которая помогла не только мне. Она требует времени, некоего упорства, но вполне по плечу любому человеку.

Теперь небольшое, но важное обращение к читателям! В сети появилась копии этой статьи с рекламными вставками кремов АРТРЕЙД, каких-то таблеток, под статьёй есть комментарии в которых как бы я уговариваю людей пользоваться этими чудо-средствами. Это обман! Я никогда не рекламировал, не рекомендовал, никаких кремов, мазей, таблеток! Я никогда не рассылал спам! Будьте внимательны, читайте статьи только на этом сайте, если что-то смущает — не стесняйтесь, пишите мне лично, контакты есть. По этой теме я записал видео, советую вам его посмотреть, в нем я ещё раз возвращаюсь к теме артроза, несколько подробнее…

Видео (кликните для воспроизведения).

В видео я дал описание причин заболевания и принципы их преодоления, этого достаточно чтобы победить недуг, но нужно будет подумать головой, разработать свою систему практических упражнений.

Источники


  1. Краев, А. В. Анатомия человека / А. В. Краев. — М. : Медицина, 2000. — 848 c.

  2. Максудова, Аделя Наилевна Подагра / Максудова Аделя Наилевна. — М. : МЕДпресс-информ, 2017. — 709 c.

  3. Подзолкова, Н. М. Менопаузальный остеопороз / Н. М. Подзолкова, И. В. Кузнецова, Т. И. Никитина. — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2013. — 272 c.
  4. Ревматология. Национальное руководство (+ CD-ROM). — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2010. — 746 c.
  5. Лесняк, О. М. Школа здоровья. Остеоартрит. Руководство для врачей (+ буклет, CD-ROM) / О. М. Лесняк, П. С. Пухтинская. — Москва: Гостехиздат, 2010. — 176 c.
Как вылечить суставы отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here