Лечение артрита суставов отзывы

Полезное на тему: "лечение артрита суставов отзывы" с комментариями, выводами и списком дополнительных источников.

Форум: Как лечить ревматоидный артрит суставов — отзывы

Кто вылечил артрит? Какое самое эффективное лечение ревматоидного артрита в домашних условиях? Какие препараты и методы лучше применять? Помогут ли народные средства вылечить ревматоидный артрит быстро и навсегда? Интересуют реальные отзывы выздоровевших и больных.
Читайте отзывы ниже

Что такое ревматоидный артрит?
Ревматоидный артрит — это заболевание соединительной ткани, которое приводит к деформации и повреждению сустава.

Лучший метод лечения ревматоидного артрита:

Форум: Как лечить ревматоидный артрит суставов — отзывы отзывы: 21

Помогите. Невозможно смотреть, у мамы ревматоидный артрит тазобедренного сустава, уколы на время снимают боль, отзовитесь, подскажите, что делать, как лечить артрит.

У меня ревматоидный полиартрит по наследству передался, в роду у всех наших женщин эта дрянь. И я заметила, что кто любит рыбу, у них вялотякущая болезнь. А кто любит мясо — тяжелое течение артрита.

Добрый день! Может кому-нибудь поможет рецепт лечения, который мне посоветовали. У меня артроз ТС, и в одно время у меня стали болеть еще и суставы пальцев, резкая боль и трудно было сгибать пальцы, на фалангах пальцев появились бляшки, которые опухали. Скорей всего это был ревмотоидный артрит. Для лечения артрита я взяла порошок корицы и смешала 1:1 с мёдом (1 ч.л. корицы + 1 ч.л. мёда), получилась паста, которую я намазывала на хлеб и пила утром чай (1 ч.л. пасты), через 3 недели у меня исчезли боли и бляшки. Желаю всем здоровья!!

У меня ревматоидный артрит плечевого сустава. Боли были адские. Лечила разными народными средствами, но без всякого результата. Удалось вылечиться только с помощью препарата Артрадол, помогающего восстановиться хрящевой ткани. Сейчас болей нет, хруст в суставе прекратился.

Тоже пробовала лечится народными средствами, но они мне не помогли. Полиартрит суставов прогрессирует. Врачи тоже не могут вылечить.

Мне всего 23 года, началось все два года назад, не предпринимала никаких мер, потому что не думала, что все так серьезно. А сейчас ревматоидный артрит суставов рук и ног: опухли кисти рук, пальцы рук и ног… Не знаю, как выкарабкаться… Движение ограничено… Нужно эффективное средство против ревматоидного артрита! Помогите.

У меня артрит… Врач назначила аэртал, но это просто обезболивающее средство. Потом пробовала артоцин, хорошо помогло, пока хруст не чуствую. Сабельника настойку приготовила, но думаю, пока не надо его использовать.
Желаю всем здоровья!!

Ревматоидный артрит — это страшное заболевание. Оно и меня подкосило. Препараты не помогают его вылечить, только найз на время снимает боль. Сейчас пробую мед с корицей и всякие травки. Буду ждать результа. Желаю вам здоровья!

У меня тоже ревматоидный артрит голеностопного сустава, очень больно ходить, постоянные боли, опухоль, ничего не помогает. Врачи тоже не могу ничего сделать, а мне всего 28 лет.

Понравился рецепт корицы с медом. Но у меня аллергия на мед. Попробую пихтовое масло. И ещё сейчас есть препарат АБИСИЛ — вытяжка из пихты. Помогает при многих заболеваниях, втирают при полиартрите в суставы. Искать в инете, в аптеках нет.

У меня ревматоидный полиартрит, и заработала я его после недолеченного гриппа. Первый раз в жизни отнеслась несерьезно к простуде, и такой диагноз. Это самая настоящая инфекционная болезнь, которая калечит тебя сначала изнутри без внешних признаков, а после выходит снаружи, выворачивая суставы. Теперь думаю, с чего начать лечение? Дорогие друзья, любите себя и берегите свое здоровье!

Люди! Прочитайте книжку немецкого монаха Себастьяна Кнейппа. Многое почерпнете нужного.

Отзыв из Вестник ЗОЖ 2002 №18, 18. 2003 №4, 20.
При ревматическом полиартрите: ходила с костылями, колени опухли и болели. Прошло уже 16 лет, как бросила костыли, вылечилась.
Ранней весной или осенью накопать корни хрена и пропустить через мясорубку. Получить ≈1 л сока с мякотью – кашицы (нет слова «отжать»!). Отдельно прокрутить через мясорубку лука репчатого, чтобы получился 1 л кашицы. Смешать в тазу 1л перемолотого хрена, 1 л кашицы лука и 1 л керосина (брала осветленный), всё хорошо перемешать. Выложить полученную смесь в 3 л банку, закрыть плотно пластмассовой крышкой, завернуть в целлофановый пакет и закопать в землю на глубину 0,5-1 м. Выдержать под землёй 2-3 недели. Не процеживать.
Готовое лекарство ежедневно втирать в больные суставы перед сном. Обвязать сустав шерстью и надеть трико. Облегчение наступит быстро, но лечение не прекращать, пока не закончится всё лекарство.
Меньше есть животных жиров, мяса, соли, сахара. Ежедневно есть петрушку, сельдерей, морковь с растительным маслом. А также – свеклу, спорыш, мокрицу, одуванчик.

Отзыв из Вестник ЗОЖ 2003 №4, 20. Полиартрит, ревматизм, артроз коленных суставов. Врачи не лечат. Вены вздулись, ноги покрылись шишками, постоянные судороги, невозможно спать. Стала пить перекись водорода, началось постепенное улучшение. Взяла маленькие магниты с мебельных шкафов и прикрепила скотчем на икру. Терпела 10 минут сильные боли, затем стихли. Стала прикреплять магниты с вечера на ночь. Сходят за ночь огромные ревматоидные шишки и отеки, не беспокоят судороги! Сплю спокойно.

Отзыв из Вестник ЗОЖ 2004 №11, 7.
Вылечилась от ревматоидного полиартрита. Для успешного лечения нужны 9 лимонов и марганцовка. Необходимо готовить 3 одинаковых настоя так, чтобы выпив один, уже был готов следующий. Очистить от кожуры и семечек 3 лимона и пропустить через мясорубку. В 1 л холодной кипяченой воды добавить немного марганцовки до тёмно-вишнёвого цвета. В 2-литровую банку перелить разведённый марганец и добавить приготовленные лимоны. Поставить на 3 дня в тёмное прохладное место. Принимать по 50 г 3 раза в день за 30 минут до еды, лучше вместе с мякотью.
В конце второго дня приёма лекарства приготовить такой же второй настой. Допив первый, приступать ко второму. Также на второй день приёма второго приготовить третий настой по тому же рецепту. Выпить всё лекарство, не прерывая лечения. Инвалид 3 группы.

Добрый день, хочу поделиться инфой
с 2012 года начала болеть голова по 5 дней в неделю, в 2014 аменорея,в 2017 позвоночник стал болеть, что скорую вызывали,, всё до слёз..в мае 2018 начала болеть периферия, пуговки не могла застегнуть, штаны одеть, невропатолог, мануальный, дошла до ревматолога, назначил Сульфасазалин, но не сказала, что от русского препарата побочки.. рвота, тошнота, головные боли, почка=2 месяца приема, потом выяснила, что надо Словению брать, а не РФ, начала пить, легче стала, потом начала изучать, что может быть причиной заболевания, оказалось хламидии, пошла сдала- нашли..
Пропила 28 дней Юнидокса+ 10 азитрал, затем Моксифлоксацин №14,когда пила Тетрациклины и макролиды, то боль ушла везде, на Фторхиноле начало всё опять болеть, чувствую каждую вспышку заболевания ( во время лечения их должно быть =6 по лабораторным данным).
и ещё если делаю плазму, то боль стихает, правда говорят, что не всем помогает, но мне помогает
Ещё лазер тоже помогает (квантовая терапия) по крайней мере мне помогает.
Вопрос-почему ревматологи не отправляют на специфические бактерии анализы сдавать?
Есть же лаборатории всякие, где есть комплексные обследования на 12 бактерий, у них и скидки бывают, только надо поискать..

Читайте так же:  Поражение суставов при терапии варфарином

Врачи назначают следующие препараты для лечения ревматоидного артрита:

  • Нестероидные противовоспалительные препараты
    Для снятия болей и воспаления в период обострения.
  • Базисные препараты для лечения заболевания.
    Сульфасалазин, пеницилламин, метотрексат и т.п.
  • Гормональные препараты глюкокортикоиды.
    При наличии системных проявлений болезни.
  • Метотрексат — препарат, который угнетает клетки иммунной системы.

При артрите важно соблюдать диету и правильно питаться. Чаще всего вызывают обострение ревматоидного полиартрита следующие продукты, поэтому их необходимо протестировать с помощью диеты:

цитрусовые,
цельное молоко,
пшеничная крупа,
рожь,
кукурузная крупа,
овсянка,
свинина,
какао,
пасленовые: помидоры, баклажаны, картофель.

Употребляйте овощи и фрукты, замените мясо рыбой, если не можете перейти на вегетарианство. Откажитесь от алкоголя, кофе, шоколада и т.п.

Самоё смешное о совете с врачом.) когда я спросила своего ревматологу об изменении в питании, может ли это помочь, то получила приглашение выйти за дверь!)) с пояснение что она не диетолог…

Форум: Как лечить полиартрит суставов- народные средства, препараты, отзывы

Какими средствами и препаратами можно вылечить полиартрит быстро и навсегда? Эффективно ли лечение в домашних условиях? Помогут ли народные рецепты и методы лечения? Кто вылечил полиартрит? Интересуют реальные отзывы выздоровевших.
Читайте отзывы ниже

Что такое полиартрит?
Полиартрит — это одновременное или последовательное воспаление нескольких суставов. (Polyarthritis — греческое слово, poly — много + arthron — сустав)

Как вылечить полиартрит за 10 дней:

Подробнее о полиартрите суставов читайте в статье: «Полиартрит: причины, симптомы, лечение»

Форум: Как лечить полиартрит суставов- народные средства, препараты, отзывы отзывы: 11

Решила лечить полиартрит редькой, ее много уродилось в огороде. При полиартрите рук нужно больше разминать пальцы, каждую свободную минуту, проверено — работает.

У меня полиартрит рук, утром сильно болят суставы. Продолжаю уколы «Ретарпен», пью «Ибупрофен». До этого пила «Аэртал», но он дороговат, отказалась от него. Суставы немного побаливают, но постоянных болей нет

[3]

Признаки заболевания появились в 2006, окончательный диагноз был поставлен в 2007.Почти 4 года, самой мне 30 лет. Последние 3 года проходила лечение в Северо-Западном окружном медицинском центре в Санкт-Петербурге по квоте, то есть за счет государства. С самого начала заболевания был назначен метотрексат, пью его по сей день, как базовый препарат. Кроме этого проводилось лечение ремикейдом и мабтерой. На самом деле препараты очень дорогие, если бы не квота, самой бы не потянуть. После мабтеры наступило значительное улучшение.Но, тем не менее, необратимые изменения уже произошли, не сгибается левая рука в области запястья, врач сказал, что это первый сустав, в котором движение уже не восстановится. Первый…, а что же будет дальше думать не хочется.

С таким диагнозом лучше обратиться к врачу и пройти обследование, выяснить причину болезни и начать комплексное лечение.

У меня тоже диагноз — полиартрит пальцев, я молодая, двое детей, хочу нормально жить. Что мне делать, с чего начать лечение?

При полиартрите нужно пить сок лопуха, консервировать и пить круглый год по 2 столовых ложке 3 раза в день, консервировать 1 литр сока + 1 литр водки, 1 месяц пить, 10 дней перерыв, и так до улучшения состояния. Изменить питание: день сырые овощи, фрукты, мед, орехи, день — вареная пища.

Лекарственные препараты от полиартрита:
Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) — снять воспаление в суставах, уменьшить боль. Самые популярные: ибупрофен, диклофенак, кетопрофен, индометацин.
Хондропротекторы – восстанавливают хрящ. Хондопротекоры обычно содержат глюкозамин и хондротин.
Фи­зио­те­ра­пев­ти­че­ско­е ле­че­ни­е: па­ра­фи­но­вы­е ­ап­пли­ка­ци­и, ди­а­тер­ми­я, уль­тра­звук, ле­чеб­на­я гим­на­сти­ка, мас­саж; ку­рорт­но­е ле­че­ни­е: ­се­ро­во­до­род­ны­е, ра­до­но­вы­е, угле­кис­лы­е ван­ны, ­гря­зе­вы­е ­ап­пли­ка­ци­и.

«Вестник ЗОЖ» 2001 г. №17, стр. 18:
Питание при полиартрите – овощная диета, рыба 2 раза в неделю не более 150 г за раз.
Баня — парилась 3 раза в неделю, в бане втирала в суставы мед с солью.
Травы от полиартрита – пила вместо чая настой чабреца и морковной ботвы.

Вылечил полиартрит сабельником. Корни сабельника измельчить до размера фасолины, тщательно вымыть. Засыпать в 0,5 л бутылку на 1/2 объёма и залить доверху водкой. Настоять в теплом темном месте 21 день. Процедить. Пить по 1 ст.л. 5 раз в день за 15-30 минут до еды.
Для втирания в суставы приготовить настойку сабельника на растительном масле. Залить 250 гр толченых корневищ 1 л растительного масла. Настоять в теплом темном месте 21 день. Втирать в суставы подогретую настойку, после чего укутывать теплой шерстяной тканью. Лечился 3 месяца.
Вестник ЗОЖ 2002 №20, 18. 2004 №14, 26.

Для уменьшения воспаления и болей назначают НПВП. При наличии инфекции используют антибактериальные средства. Применяют плазмаферез. В тяжелых случаях в полость воспаленных суставов вводят кортикостероиды.
В ходе медикаментозной терапии применяются нестероидные противовоспалительные средства, например, Мовалис, Диклофенак, Вольтарен.
При ревматоидном полиартрите часто развивается остеопороз, поэтому пациентам с профилактической целью назначают специальную диету с высоким содержанием кальция, а также витамин Д и препараты кальция. Для сохранения функции суставов применяют массаж, ЛФК и физиолечение: фонофорез, электрофорез и аппликации димексида. При выраженных деформациях и неэффективности консервативной терапии осуществляют хирургические вмешательства.
Большое значение в терапии полиартритов различной этиологии имеют физиопроцедуры, способствующие уменьшению болей, отека и воспаления в суставах. Используют массаж, фонофорез, ультразвук, УВЧ, озокерит, парафин, магнитотерапию и баротерапию. Пациентов направляют на ЛФК. Лечение хронических полиартритов осуществляют курсами, обычно весной и осенью – в период обострений.

Я пью желатин уже 6 месяцев.от таблеток отказалась уже через 2 недели приема желатина. Теперь добавила еще хондопротект (производства Белорусии для спортивного питания.) Болей практически НЕТ.
А пила гармоны и медотриксат! помимо нестероидных. Попробуйте не пожалеете.только пить надо постоянно. Каждое утро на тощак 2 ч.л.желатина добавить чуть холодной воды, когда разбухнит добавить кипяток и размешать.

Читайте так же:  Хруст и боль в коленном суставе причины

Статья на 1000$ или как я вылечил суставы без операции

После прочтения этой статьи вы уже не сможете быть такими, как раньше. Это будет рубеж в лечении суставов, который поделит вашу жизнь на 2 части:

  1. Часть – жизнь, которая привела к появлению болезней суставов.
  2. Часть – новая жизнь, в которой ненавистные болячки ОТСТУПАЮТ навсегда.

Бесплатный способ лечения суставов без операции

И да, мой способ ни будет стоить ни копейки! Моя цель – показать путь, а следовать ему, личный выбор каждого. Я уже довольно давно занимаюсь самообразованием в плане здоровья и все, что знаю, проверил на себе.

Совет для людей, которые не хотят брать ответственность за свое здоровье на себя – не читайте дальше статью.

Болезни суставов – не простая простуда или сыпь. Суставные заболевания вызывают инвалидность, приковывают к костылям, ограничивают выбор профессии, свободу передвижения. Иногда из-за инвалидности от человека отворачиваются близкие, уходит вторая половинка.

Хочу извиниться перед теми, кому не смог помочь из-за нехватки времени. Все-таки человеческие возможности не безграничны, а чтоб помочь, нужно по крайней мере узнать человека, как он живет, чем занимается, какой образ жизни ведет? Разобраться в причинах и следствиях болезни.

Пару слов о голоданиях

Однодневные голодания неплохо очищают организм, дают бодрость, расшлаковку. Дольше голодать при болезнях суставов крайне не советую. Будет обострение болезни.

О почках и печени

Эти органы напрямую влияют на появление болезней суставов, особенно подагры. Очищают кровь от шлаков, мочевой кислоты, которая при повышенном уровне откладывается в суставах, вызывая воспаление, уменьшает амплитуду движения, сковывает сустав.

Как я вылечил суставы, артроз без операции? Очень просто, но в тоже время очень долго. Пробовал исключать поочередно то одни, то другие продукты питания, смотрел на самочувствие своих больных суставов. И сопоставлял это с научными данными классической медицины.

Одно время я питался только свежими растительными продуктами без термообработки. В народе такое питание называют «живое» или «сыроедение». Потом пробовал веганство, вегетарианство, исключение соли, молочных продуктов, дрожжевых продуктов, сахара, пасленовых.

Так я выглядел 4 года назад

Придерживался коротких и длинных голоданий. Все эксперименты выполнял на свой страх и риск, без консультирования с врачами. Понимал, официальная медицина здесь не помощник, ничего принципиально нового, эффективного в лечении суставов без операции ей не известно. Врачи устраняют следствие болезни, таблетками снимают воспаление, обезболивают, меняют сустав на новый.

В результате экспериментов я выявил у себя признаки целиакии. Это болезнь, вызванная непереносимостью ГЛЮТЕНА. Сначала мне в это не верилось, т.к. отказаться от хлебобулочных изделий для меня казалось сложнее, чем от мяса или рафинированного сахара. Сложно найти человека, которому не нравится аромат свежей выпечки, хрустящего свежего хлеба.

А хлебушка я перепробовал разных видов, вплоть до хлеба из пророщенной пшеницы. Если приготовить хлеб из пророщенной пшеницы правильно, то он имеет неповторимый аромат, вкус и не нуждается в каких-либо добавках. Выходит в меру сладким, соленым, в общем, если не пробовали, попробуйте.

При полном отказе от глютен содержащих продуктов я заметил постепенное уменьшение воспаления в суставах, уменьшение боли при движениях, повышение работоспособности, улучшение работы кишечника.

Если это сработало у меня, при таком же симптоме сработает и у других. У людей, у которых причина болезни суставов в другом – эта статья будет стимулом начать меняться, искать пути повышения качества жизни, свободы передвижения.

Почему я назвал эту статью «статья на 1000$»? Потому что цена на операцию эндопротезирования сустава начинается от этой суммы, и не всегда человек обходится всего одним хирургическим вмешательством.

ВОВРЕМЯ получив информацию, многие люди смогут отказаться от хирургии, заменив ее корректировкой питания.

Выходит, что диеты нужно придерживаться всю жизнь?

Не знаю, у меня нет данных на этот счет, но думаю, что через некоторое время результат появится. И я смогу ответить на этот вопрос.

Эффект от безглютеновой диеты ощущается не сразу. На уменьшения боли суставов после прекращения приема хлебобулочных изделий уходит от 2-3х недель. Присутствует эффект инерции, что осложняет выявление причины воспаления и болей суставов.

В чем проблема?

Почему я всю жизнь ел хлебобулочные изделия и болезни суставов не появлялись? А потом вдруг все стало плохо?

Чтоб запустить болезнь, нужен какой-либо «спусковой крючок». Это может быть травма, ушиб, перетренированность конкретного сустава, усугубленная ослаблением иммунитета в результате нехватки витаминов. Дряхлый иммунитет – главная причина всех видов аллергий, а цилиакия это разновидность наследственного аллергического заболевания.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с друзьями, она может быть полезной и им.

Борьба с артритом

Артрит суставов – распространенное воспалительное заболевание, сопровождающееся истончением суставного хряща, изменением связок и капсулы. На его развитие оказывают влияние инфекционные процессы, травмы, эмоциональные потрясения, а также нарушение обмена веществ.

Борьба с артритом

Ольга » 24 июл 2012, 21:41

Doctorsforum рекомендует:

Re: Мазь Хондроксид в борьбе с артритом

потатор » 26 июл 2012, 14:47

Re: Мазь Хондроксид в борьбе с артритом

сказительница » 27 июл 2012, 09:21

Re: Мазь Хондроксид в борьбе с артритом

потатор » 29 июл 2012, 23:58

Re: Мазь Хондроксид в борьбе с артритом

сказительница » 01 авг 2012, 10:20

Да сколько я всего этого переела))))))))Просто у меня все заболевания комточек идут на фоне после инфаркта, восстанавливаюсь очень медленно .

Re: Мазь Хондроксид в борьбе с артритом

dashik » 02 авг 2012, 23:09

Re: Мазь Хондроксид в борьбе с артритом

Железный доктор » 05 авг 2012, 13:18

Re: Мазь Хондроксид в борьбе с артритом

Sergio » 06 авг 2012, 00:03

Re: Мазь Хондроксид в борьбе с артритом

xsusham22 » 10 авг 2012, 00:16

Re: Мазь Хондроксид в борьбе с артритом

Wictor » 11 авг 2012, 15:17

Каждый третий человек в мире сталкивается с симптомами болезни. По статистической информации данная патология сокращает срок жизни в среднем на 10 лет. Женщины болеют чаще, чем представители сильного пола. С возрастом риск формирования воспаления суставов возрастает.

Симптоматика реактивного артрита

Для артрита пальцев рук и других частей тела характерна следующая клиническая картина:

  • болезненность, особенно в утренние часы, и скованность движений;
  • местное увеличение температуры в мягких тканях;
  • отек и припухлость пораженной области;
  • покраснение кожных покровов;
  • деформация, разрастание суставов;
  • специфический хруст при физической нагрузке;
  • признаки общей интоксикации.

Видео (кликните для воспроизведения).

В случае определения любых признаков заболевания необходима консультация ревматолога. Для подтверждения диагноза показано проведение томограммы, рентгенографии, лабораторного исследования крови. Самолечение недопустимо. Оно способно привести к полной потери трудоспособности, ухудшению состояния, инвалидизации больного.

Как лечить артрит у детей и взрослых

При лечении ревматоидного артрита применяют современные нестероидные и кортикостероидные препараты, физиотерапевтические процедуры, лечебные инъекции. Прогноз — условно неблагоприятный, зависит в большей степени от состояния иммунной системы пациента, тяжести патологических суставных изменений.

В крайних случаях используют хирургические методы, которые могут включать удаление тканей, замену фрагмента хряща, протезирование сустава. При лечении артрита коленного сустава помогают рецепты народной медицины на основе мумие, горчицы и голубой глины.

Народное средство Прополис — отзыв

Ревматоидный полиартрит вылечил!

Хочу поделиться рецептом, который помог мне вылечить серьёзное заболевание — ювенильный ревматоидный полиартрит. Заболела в 18 лет. Чем только не лечили — ничего не помогало. Ужасно болели суставы, 3 месяца в больнице, три года лечения. И всё безрезультатно.

В одно доброе светлое утро сидели мы с мамой в очереди к очередному врачу. Разговорились с женщиной. Она рассказала, что у неё было такое же заболевание. Чем она только не лечилась, не помогало. И ей кто-то сообщил такой рецепт.

Развести шарик прополиса чистым спиртом, грамм 100 на шарик или просто залить на глазок . Поставить в тёмное место, подождать полного растворения.

За полчаса до еды вскипятить стакан молока. В горячее добавить 20 капель прополиса. Выпить. Повторять 3 раза в день. Не ждать выздоровления на следующий день. Лечение длительное. Будьте готовы пить не меньше полугода. Но облегчение наступает через месяц.

Тогда , много лет назад , было невероятно трудно достать и прополис, и спирт. Сейчас всё это — не проблема. В аптеке можно купить настойку. Не пробовала, но ,наверное можно использовать и её.

Хотите верьте, хотите нет, но я вылечилась полностью. И вот уже больше 20 лет болезнь о себе не напоминает.

Помог этот рецепт и подруге, у которой болели скуловые суставы.

Артрит коленного сустава

Артрит коленного сустава – воспалительное заболевание, которое поражает коленный сустав, синовиальную оболочку, жидкость и хрящевую ткань. Очаг воспаления появляется в синовиальной оболочке — начинается развитие синовита. Постепенно патологический процесс распространяется на весь сустав и околосуставную сумку.

Артрит коленного сустава

Ната82 » 09 сен 2014, 22:46

Doctorsforum рекомендует:

Re: Артрит коленного сустава

Дарья » 10 сен 2014, 00:23

Re: Артрит коленного сустава

Ната82 » 10 сен 2014, 21:48

Re: Артрит коленного сустава

Дарья » 11 сен 2014, 01:25

Re: Артрит коленного сустава

Ната82 » 11 сен 2014, 08:07

Re: Артрит коленного сустава

Ната82 » 16 сен 2014, 01:56

Re: Артрит коленного сустава

Дарья » 17 сен 2014, 03:05

Re: Артрит коленного сустава

Ната82 » 17 сен 2014, 11:58

[1]

Re: Артрит коленного сустава

Antilopa » 24 сен 2014, 10:06

Re: Артрит коленного сустава

Ната82 » 24 сен 2014, 13:29

По статистике распространённость заболевания артритом составляет 40%. В детской ортопедии диагноз ставится каждому 1000 пациенту.

Артрит коленного сустава имеет 3 разновидности заболевания:

  1. Реактивный артрит предпочитает поражать молодых мужчин (20-40 лет). Реактивный артрит переходит в фазу восстановления функции сустава на протяжении 1–6 месяцев, но может рецидивировать, через определённый промежуток времени, осуществив переход в хроническую форму.
  2. Ревматоидный артрит повреждает коленный сустав. Это заболевание поражает преимущественно женщин. Статистика заболеваемости среди жителей города и села приблизительно одинакова, и составляет около 60%.
  3. Артрозный артрит – является сопутствующим заболеванием при артрозе. Возникает вследствие истончения хряща, проявлений механического трения, и недостатка синовиальной жидкости. Женщины и мужчины болеют этим видом одинаково часто, но чаще ему подвержены спортсмены.

  1. Острая боль в суставе, которая усиливается при движении.
  2. Отёчность и припухлость сустава, сглаженность его контуров.
  3. Покраснение кожных покровов над областью сустава.
  4. Повышение температуры в самом суставе и общей температуры тела. Градусник может остановиться на отметке 37–38 градусов по С.

При появлении этих симптомов можно сделать вывод, что имеет место артрит коленного сустава. Следует незамедлительно обратиться к ортопеду или ревматологу. Если в вашем медицинском учреждении нет врачей узкого профиля, посетите терапевта.

Артрит коленного сустава успешно лечится, но в большинстве случаев правильнее говорить о наступлении ремиссии, чем о полном выздоровлении.

Протокол лечения включает несколько пунктов.

  1. Нестероидные противовоспалительные средства (ибупрофен, долобене, наклофен, мовалис).
  2. Диета с ограничением продуктов, содержащих пурины (сокращение употребления животного белка).
  3. Хондропротекторы (алфлутоп, мукосат).
  4. Препараты, усиливающие выведение мочевой кислоты (аллопуринол).
  5. Употребление достаточного количества жидкости (не менее 2 литров в сутки).

РЕАКТИВНЫЙ АРТРИТ

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы — неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Форум: Как и чем лечить артрит суставов — отзывы больных и вылечившихся

Какие лекарственные препараты или народные методы помогают при артрите суставов? Можно ли вылечить артрит в домашних условиях? Какие способы самые быстрые и эффективные? Кто вылечил артрит навсегда? Что лучше: мази, таблетки, уколы? Поделитесь рецептами, которые вам помогли избавиться от артрита суставов. Интересуют реальные отзывы выздоровевших.
Читайте отзывы ниже

Что такое артрит? Артрит – воспалительное заболевание всего организма, боль в суставах является лишь симптомом этого заболевания.

Виды артрита и их лечение:

О различиях артрита и артроза читайте в статье: «Чем отличается артрит от артроза»

Форум: Как и чем лечить артрит суставов — отзывы больных и вылечившихся отзывы: 16

Думала попробовать народное средство от артрита локтевого сустава — «картофель + кефир», но лютик мне показался более серьёзным и быстрым методом. Сегодня попробовала. Растёрла цветки до сока, приложила, локоть сначала сильно жгло, но потом жжение притихло. Подержала 40 минут, больше побоялась. Сейчас локоть не только красноватый и пощипывает, но ещё и опух. Я не сильно переживаю, думаю, пройдёт. Теперь остаётся ждать волдырей…
Удачи всем в лечении!

Пропила сырой картофель + кефир (2 месяца по схеме). Недавно только закончила. Я не жду мгновенных результатов, но вот в чем проблема: во время лечения у меня появились боли, которых раньше никогда не было- очень болят стопы и ладони, хотя лечила я колено. Начался ли у меня артрит стопы и пальцев рук? Я держу строгую диету, но приходится спасаться ревмоксикамом. Может ли кто-то объяснить мне это? И что в таком случае делать?

Народные методы от артрита помогают неплохо, но моей тете действительно стало лучше после приема препарата с содержанием активного глюкозамина, у нее был артрит на ногах и руках.

Сделала компресс из цветков лютика в течении 1 часа (мой диагноз — артрит голеностопного сустава). Сильнейший ожог большой площади. Перевязки в поликлинике с дорогими препаратами в течении 45 дней. Боль в суставах не прошла.

Попробовали маме лечить артрит колена снегом с солью. В результате жуткий ожог. Уже две недели страдает от ожога или обморожения (?), не может ходить, ничего надеть. Лечение дорогими препаратами, страх получить какое-нибудь заражение, а суставы так и болят.

Ну как можно лечить такое серьезное заболевание, как артрит, лютиками, кефиром или снегом с солью? Господа – ХХI век на дворе, а такую необразованность приходится видеть! Я не против народных средств, но будьте благоразумны – их тоже должен назначать врач, в качестве вспомогательной терапии и только по показаниям. Это же не волшебные бальзамы от всего на свете! Вообще, диагноз тоже должен врач ставить, и в первую очередь необходимо купировать болевой синдром и воспалительные процессы – в таком случае обычно назначают противовоспалительные нестероидные препараты (НПВП) – они самые эффективные в лечении болей любой этиологии. В общем, идите скорее к врачу и проводите обследование, не бойтесь традиционной медицины. Мой вам всем совет!

Народные методы конечно нельзя со счетов сбрасывать. Вообще когда живешь с артритом — борьба не должна прекращаться ни на день. Я лично совсем не брезгую этими, как тут выразились, «лютиками». Но когда обострения — то без уколов никуда, конечно. Я курсами колю себе препарат Дона, пришла к нему методом проб и ошибок. И именно благодаря ему я могу жить полноценной жизнью, без поправок на сезонные обострения. И на каблуках кстати хожу! Иногда.

Ну не знаю, я пользуюсь мазью Випросал В от болей в суставах, мне помогает очень быстро, это средство и больше, на самом деле, ничего не надо. Ну, то есть, этого хватает, чтобы устранить все болевые ощущения и снять воспаление.

Хотелось бы уточнить по фракции АСД-2. Как правильно пить асд при болях в суставах? Что такое — по общей схеме?

Общая схема приема фракции АСД 2 такова:
1-й день: утром 5 капель, вечером 10 капель,
2- утром 15 капель, вечером 20 капель,
3- утром 20 капель, вечером 25 капель,
4- утром 25 капель, вечером 30 капель,
5- утром 30 капель, вечером 35 капель,
6- утром 35 капель, вечером 35 капель, 7-й день: перерыв.Далее принимать 35 капель утром и вечером постоянно.

Лечить артрит с помощью упражнений – приседаний, ходьбы на коленках может быть опасным. Бубновский и сам говорит, что неправильное движение калечит. В каждом областном центре есть филиалы клиники Бубновского, стоит наверно туда сходить и проконсультироваться, какие упражнения помогут в вашем случае

Я бы посоветовала использовать листья лопуха и мед – это средство помогло многим при заболеваниях суставов.

Средство от артрита: снег с солью…… ожог термический с последующим долгим излечением от него обеспечен. Артрит он точно не лечит, но отвлечет от него на недели на две, пока будете мазь от ожога втирать

Вылечил артрит сабельником. В 1996 г. поставлен диагноз. Лечение в больницах сказалось на сердце. Удалили желчный пузырь. Стал пить настойку сабельника. Измельчить сабельник до 1-2 см, заполнить им 1 л банку на 1/3 и залить водкой. Закрыть плотно крышкой и настоять в темном месте 21 день. Обязательно процедить. Пить по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс – 1 месяц приема, 1 месяц перерыв.
Необходимо делать растирания суставов настойкой сабельника. Для этого приготовить такую же настойку, но не процеживать её! Растирать суставы и тепло укутывать их. Растирания делать без перерывов.
Выполнять физические упражнения, превозмогая боль. Больше ходить.
Отказался от гормональных препаратов. После 2-3 курсов сабельника стало значительно лучше. Пьет теперь для профилактики.
Отзыв из Ветник ЗОЖ 2001 №3, 18.

Ходила с костылями, колени опухли и болели. Прошло уже 16 лет, как бросила костыли, вылечилась.
Ранней весной или осенью накопать корни хрена и пропустить через мясорубку. Получить ≈1 л сока с мякотью – кашицы (нет слова «отжать»!). Отдельно прокрутить через мясорубку лука репчатого, чтобы получился 1 л кашицы. Смешать в тазу 1 л перемолотого хрена, 1 л кашицы лука и 1 л керосина (брала осветленный), всё хорошо перемешать. Выложить полученную смесь в 3 л банку, закрыть плотно пластмассовой крышкой, завернуть в целлофановый пакет и закопать в землю на глубину 0,5-1 м. Выдержать под землёй 2-3 недели. Не процеживать.
Готовое лекарство ежедневно втирать в больные суставы перед сном. Обвязать сустав шерстью и надеть трико. Облегчение наступит быстро, но лечение не прекращать, пока не закончится всё лекарство.
Меньше есть животных жиров, мяса, соли, сахара. Ежедневно есть петрушку, сельдерей, морковь с растительным маслом. А также – свеклу, спорыш, мокрицу, одуванчик.
Отзыв из ЗОЖ 2002 №18, 18. 2003 №4, 20.

Тема: У меня артрозо — артрит суставов в 21 год 🙁

Опции темы

Проснулась сегодян в 3 часа ночи от страшной боли в ноге. Поехала в больницу со слезами на глазах. Так наши врачи во- первых наорали на меня (после 3 часов в очереди), что я не травматологический больной а хирургический и что ето я тут у них делаю. А потом поставили артрозо — артрит коленного сустава.
У кого похожее горе, поделитесь опытом, плииииииииииииииз!
Всем заранее огромное спасибиссимо!

У моей мамы похожая ситуация. Я искала для нее инфу в инете, поделюсь тем что нашла. То что нужен хороший ортопед-это думаю ясно. А из нетрадиционной медицины рекомендуется массаж, иглоукалывание, магнитотерапия. Могут помочь грязи и вода из минеральных источников (ванны), но это уже вдобавок к лечению. Я лично больше доверяю хорошему мануальщику и специалисту по иглоукалыванию. Ищу сейчас для нее такого ,а потом хочу отправить в санаторий.
Поищи хорошего врача,пусть платного,ведь здоровье важнее. Удачи и оптимизма.

Ofelia
Здравствуй!
Ну что ж, добро пожаловать в мой лагерь
К сожалению, сейчас не могу много говорить на эту тему, а говорить могу много и очень много


диагноз мне поставили в 16 лет, на первом курсе института
месяцы больниц, тысячи рентгено снимков, уколы в сустав, и прочие и прочие

пиши на мой ящик, или давай тут, но позже!

Ofelia
да, самое главное (хорошая новость):
после отниманий руки, диких болей, многих лет жуткого разочарования и обиды (за что?), опухших суставов, полной неспособности заниматься спортом — сейчас я чувствую себя великолепно
уже несколько лет, наверное

то, что произошло с тобой — это прежде всего активная фаза — воспаления сустава
теперь о врачах: мне диагноз ставили полгода! несколько врачей. Чего только не находили: от артрита до ревматизма.
так что запомни прямо сейчас: вполне возможно, что никакой это нафиг не артрит! иди ко врачам — и не к одному, потому что эту болезнь сходу не диагностируешь!

Ofelia
у меня все так начиналось, как ты описываешь — года за полтора до диагноза
колено опухало и ночью спать не мог

я отправила тебе письмо, бум переписываться по несчастью, если не возражаешь!

У меня этот диагноз поставили в 15 лет

. Нога болела так, что казалось чтоее выворачивает.
Я не лечилась, разве что лопала какие-то таблетки (на «Ф» название), оказалось, что они на желудок плохо влияют и я перестала их принимать. При болях кстати лучше всего помогает лист лопуха свежий (как ни странно. ), им обернуть сустав. По крайней мере действенно и безвредно.

Поскольку усилия были направлены лишь на снятие боли, а не на лечение, в свои 22 имею следующий результат: варикоз, отеки, искривление ноги. Правда артроза как такового больше нет


Сейчас начинаю лечение у гирудотерапевта и мануальщика.

Мой совет:чем скорее начнешь лечиться, тем лучше. Я лично выбрала этих врачей потому что на своем собственном опыте убедилась, что лечение таблетками действует в конце концов по принципу: ОДНО ЛЕЧИМ, ДРУГОЕ КОЛЕЧИМ.
А на самом деле не растраивайся, артроз в таком возрасте много у кого. И если даже болезнь нельзя вылечить, можно не допустить осложнений.

Люди добрыяяааа.
только что вернулась от хирурга.
Каааашмар!
Знач так, подобного диагноза в моем возрасте кажется быть не должно. при отсутствии травм естессно! Следовательно получены направления в:
1) гинекологию (+анализы)
2) биохимия
3) ревматолог (что это за зверь?)
4) НИИТО — лучшие ортопеды и вообще спецы в нашем городе.
Все, залечат, МАМА.

Вроде у меня тоже такое было. Врач прописал Ортофен, конечно лекарсто еще той «полезности», принимала строго после еды. Вроде ничего. И еще фастум гель.
Думаю началась это перед сессией, когда было написано куча шпор, вот правое плечо и разболелось. Сейчас хожу на спорт, вроде получше, по крайне мере в этом году ничего не было.

Ofelia
письмо получил, отвечу тебе позже

1) гинекологию (+анализы)
2) биохимия
3) ревматолог (что это за зверь?)

все это было очень давно, буду вспоминать, если что — не бейте

1. гинекология: в первую очередь при ревматоидных заболеваниях (артрит и прочая гадость) подозревают на венерические заболевания и соответствующую инфекцию! я когда заболел, еще не имел сек. контакта, однако меня всего издергали — с кем и зачем. Брали анализы, нашли хламидии (!)
лечили от хламидиоза таблетками, вылечили

2. биохимия. анализ крови на предмет чего-то там «В». Какой то элемент ищут, который, как утверждают, является прямым доказательством наличия ревматоидных процессов. Если его найдут — все доказано
подробности могу, но надо будет карту свою вызволить — у меня этого добра навалом

3. ревматолог — собственно, тот кто и занимается этими процессами — артрит, ревматизм и прочее. В свое время мне ставили диагноз полгода — это не считая периоад, когда все начиналось с резкой боли — как у тебя — в колене.
Кстати, боль в колене была началом. После нее боль перешла на плечевые суставы

Таблетки от артрита — мертвому припарка. Говорят, что очень помогают солевые ванны — те, кто со мной в палатах лежали, очень хвалили, но им было за 50, а мне-то 16!

Месяц я лежал в городской больнице — зачем, спрашивается!
Затем по блату попал в институт ревматологии, где диагноз поставили точный — болезнь бехтерева (что-то типа артрозо артрита)
Кололи еженедельно прямо в сустав какую то дрянь, из больницы вышел обновленным
Сразу сказали, что болезнь неизлечимая, это на всю жизнь, можно только добиться ремиссии
А через полгода рука на сутки отнялась, и сустав воспалился
В общем, с переменным успехом

А я в то время активно с железом обращался, можешь себе представить мое разочарование. В тот период (помним, что мне 16 лет!) я к Богу пришел от такого разочарования

Насчет возраста — ну да, не должно, а мы с тобой «отличились». Впрочем, может все и обойдется

Видео (кликните для воспроизведения).

Да, самое главное: ПЛАВАНИЕ! у меня друг спину так вылечил, а я начал плавать, когда понял, что к тяжестям и к бегу мне путь заказан
Знаешь, когда поднимешь что-то, а боль в суставе тебя просто парализует


Так вот, начал я плавать

Источники


  1. Новикова, С. Л. Легкость движения. Реабилитация после эндопротезирования коленного и тазобедренного суставов по запатентованной методике / С. Л. Новикова. — М. : КомандАрт, 2009. — 120 c.

  2. П. В. Евдокименко Артроз тазобедренных суставов. Уникальная исцеляющая гимнастика / П. В. Евдокименко. — М. : Гостехиздат, 2014. — 144 c.

  3. В. В. Лялина Грамматика артрита / В. В. Лялина, Г. И. Сторожаков. — М. : Практика, 2010. — 170 c.
  4. Уорралл, Дженнифер Артрит и другие болезни суставов. Все, что нужно знать / Дженнифер Уорралл. — М. : АСТ, Астрель, 2006. — 231 c.
  5. Чижевский, А. В. Как победить остеохондроз / А. В. Чижевский. — М. : Советский спорт, 1990. — 368 c.
Лечение артрита суставов отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1