Вред молока для суставов

Полезное на тему: "вред молока для суставов" с комментариями, выводами и списком дополнительных источников.

Учеными доказан вред молока для человека

Многие люди растут с убеждением, что молоко здорово и, прежде всего, полезно для костей — из-за высокого содержания кальция.

Дело в том, что молоко стало достоянием раздора в науке о питании. Голоса сторонников молока почти такие же, как у тех, кто думает, что молоко может убить. Можно сделать эксперимент- исключить обычное молоко и молочные продукты на некоторое время из рациона и сравнить ощущения до и после.

Какой вред от молока и молочных продуктов для человека: отсутствие ферментов в организме

Молоко естественно и исключительно предназначено для детей самого раннего возраста. Ферментами, необходимые для переваривания сложных молочных белков казеина и лактальбумина, а также молочной сахарной лактозы являются реннин и лактаза. Почти у всех людей (90%) эти ферменты частично или полностью деградировали после третьего года жизни.

Коровье молоко содержит в триста раз больше казеина, чем грудное молоко. Казеин коагулирует из-за кислоты в желудке человека и образует большие, липкие, жесткие, не усваиваемые глыбы. (казеин является исходным материалом для деревянного клея и обойной пасты.) Он забивает весь организм, прилипает и закупоривает слизистые оболочки желудка и стенки кишечника.

Молоко (чужеродный белок) является одним из самых сильных подкислителей и одной из основных причин аллергии, хронического воспаления слизистой оболочки кишечника (язвенный колит, болезнь Крона), увеличения лимфатических узлов и миндалин (лимфатизм), хронической кожаной экземыв, такая как псориаз и зуд (атопический дерматит).

Кроме того, доступное сегодня молоко гомогенизируется и пастеризуется (нагревается) или стерилизуется (сильно нагревается), т.е. становится мертвым и бесполезным; пить такое денатурированное молоко никоим образом не прибавляет здоровья.

[3]

Какой вред от молока и молочных продуктов для человека: молоко вредит кости

Ошибочно, что молоко полезно для человеческих костей из-за его содержания кальция. Напротив, молоко даже увеличивает риск развития остеопороза. Исследования показали, что потребление молока не имеет никакого положительного влияния на плотность костной ткани или устойчивости и может даже увеличить риск переломов.

Одна из причин, по которой молоко, как правило, лишает кость минералов, заключается в том, что молоко чрезмерно подкисляет организм. Если организм подкисляется, ему нужны минералы для нейтрализации кислот. Затем он забирает эти минералы из собственных отложений тела, таких как кости или зубы.

Другое исследование, опубликованное в 2001 году в American Journal of Clinical Nutrition, показало, что соотношение животного и растительного белка в пище также влияет на стабильность костей.

Какой вред от молока и молочных продуктов для человека: сказка о холестерине

Молочный жир в виде масла и сливок из негомогенизированного, непастеризованного, нестерилизованного молока (предпочтительное сырое молоко непосредственно из фермерского хозяйства) также является единственным животным жиром, который люди могут поглощать в больших количествах без вреда.

Эти два жира являются не кислотными и не нуждаются в детоксикации или метаболизме печени, но могут быть абсорбированы непосредственно кишечником и клетками.

Какой вред от молока и молочных продуктов для человека: молоко сырое или пастеризованное

Фактически, молоко у каждой коровы имеет свой собственный вкус. Один вкус довольно сладкий, другой довольно соленый. Знатоки сырого молока сообщают, что это, вероятно, связано с возрастом теленка. Если теленок маленький, молоко должно быть сладким и сливочным, как молочный коктейль. Если теленок уже немного старше, вкус молока меняется на соленый.

Потребители едва ли знают эти вкусы коровьего молока в наши дни, потому что свежее молоко в супермаркете представляет собой смесь продуктов многих хозяйств (около одного литра молока супермаркета было произведено около 450 коров!). Кроме того, он подвергается термической обработке.

Чтобы убить потенциальные микробы в молоке, молоко в молочной промышленности нагревается. Многие люди считают, что этот процесс вредит витаминам. Профессор Ульрих Кулозик из Департамента пищевой промышленности и молочной технологии Мюнхенского технического университета смог опровергнуть это предубеждение в своих исследованиях.

Суперпастеризованное-молоко — это продукт, который подвергается самой интенсивной термической обработке по сравнению с обычным молоком и свежим молоком. Даже там витаминные потери не более трех процентов.

Другие ценные ингредиенты, такие как кальций, белок, а также лактоза, остаются неизменными в процессе термообработки.

Тем не менее, любой, кто кипятит сырое молоко для потребления дома, вероятно, жертвует витаминам.

Редакция сайта не несет ответственности за достоверность авторских статей. Верить или нет — решать вам!

Авторизация

Последние комментарии

Я искала МОЛОКО ДЛЯ СУСТАВОВ ПОЛЬЗА И ВРЕД. НАШЛА! Контрастный душ:
польза и вред. Питание. Попавшая в желудок галактоза не выводится, откладываясь на суставах, вызывая разные формы артритов. Не меньший вред молоко может нанести организму, если в нем присутствуют.
Молочные продукты, такие как сыр, творог и молоко – источники органического кальция, необходимого для укрепления костей. Здорово, что многое из того что я сама не люблю, также вредно и для суставов. Брокколи:
польза и вред.
Польза и вред молока. Молоко стало продуктом питания 7 тысяч лет тому назад, и все это время безоговорочно. Она откладывается на суставах, в половой системе, под кожей, а также на хрусталике глаза, вызывая разного рода нарушения.
Что вредно для суставов и связок:
Газированные напитки. Содержится в продуктах:
Натуральное молоко. Крабы и омары. В противном случае они начнут приносить вред, а не пользу.
Наиболее часто слышимый аргумент в пользу употребления молока – это хорошо для наших костей. Как-то, лет двадцать назад, будучи в аэропорту, я читала статью в англоязычном журнале о том, полезно ли молоко для человека. Молоко для суставов польза и вред- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

У многих же бывает боль в коленках, или руку сложно поднять, так ведь?

Так вот – существуют такие продукты для суставов, которые приносят им пользу и облегчают симптомы, связанные с их заболеваниями.
Продукты питания, содержащие всевозможные химические добавки, приносят вред суставному аппарату. Много белка содержит молоко, творог, мясо, финики, рыба, горох. Витамины для суставов.
Польза и вред молока для костной ткани и сердца. Отсюда специалисты сделали выводы, что любительницы молока могут подвергать ребёнка развитию бронхита, гайморита, ангины, болезни суставов и почек.
Никто наверняка не знает, какой вред дает молоко для суставов и позвоночника, и как оно вообще влияет на. Поэтому я и стал сомневаться в пользе молока. Мне самому молоко не нравится с детства. Я мог пить только парное молоко.
А суставы уже хрустят, страдают почки. А если молоко потребляется пастеризованное, после кипячения, то кальций. Авиценна о пользе и вреде рвоты. Авиценна о разных водах. Польза и вред медитации. Вред быстрой еды.
Питание для суставов. Суставы – это подвижные соединения костей, покрытые суставной сумкой, внутри которой находится синовиальная. Содержат органический (полезный) фосфор, который необходим для суставов. Молоко, творог и сыр. Молоко для суставов польза и вред— 100 ПРОЦЕНТОВ!

Читайте так же:  Хруст и боль в коленном суставе

Вред молока

Секретарь райкома спрашивает доярку:
— Скажи, Маня, а 30 л от коровы в сутки можешь надоить?
— Могу.
— А 40?
— Тоже могу.
— Ну, а 70 л, Маня, сможешь?!
— И 70 смогу. Но будет уже одна вода.
(старый советский анекдот)

Ни одно млекопитающее в природе не употребляет молоко всю жизнь

Молоко — продукт секреции молочной железы самок млекопитающих, предназначенный для обеспечения питания после того, когда детеныш покидает чрево матери и начинает жить в наружном пространстве.

Состав молока сформулирован самой природой для конкретного вида млекопитающего, в соответствии с нуждами роста новорожденного организма данного вида животных на определенном этапе жизни. Ни одно млекопитающее в природе, кроме человека, не употребляет молоко после младенческого возраста.

«Пейте, дети молоко — будете здоровы», — с детства убеждали нас взрослые. Они уверяли нас, что мы вырастем крепкими и сильными. А мы росли и становились такими же, как и они: разными и за редким исключением здоровыми.

СМИ и реклама долгие годы убеждают нас, что молоко – это ключ к здоровым костям и здоровым зубам. Впрочем, как и остальные молочные продукты. В развитых странах молочные продукты составляют огромную долю питания практически каждого человека. Само молоко относительно недорого. В странах СНГ почти основной продукт питания пенсионеров. Попробуйте убрать из рациона пенсионера молоко и что мы получим?

Куда уходит кальций

Короче, уровень потребления молочных продуктов велик, а, например, уровень остеопороза, хрупкость костей в то же самое время растёт. Даже с употреблением различных кальциевых добавок. Почему?

Почему в слаборазвитых частях Китая, странах Африки, Индии, где молочные продукты не распространены, про тот же остеопороз население почти ничего не знает?

Во-первых, потому, что молочно-кальциевая пропаганда не имеет ничего общего с предотвращением остеопороза и укреплением костной системы человека. Во-вторых, кальций – не единственный элемент, необходимый для костной системы. Таких незаменимых компонентов 17. Кальций только один из 17 веществ, без которых наши кости и зубы не могут сохранять здоровье. Причём все эти 17 веществ присутствуют именно в растительной пище: зеленых листовых, корнеплодах, фруктах и ягодах, бобовых и зерновых.

Но не будем на них сейчас отвлекаться. Отвечая на два последних «почему», скажу то, что многие просто не хотят даже слушать: молоко, сыр, творог способствуют потере нашим организмом кальция. Эти продукты животного происхождения состоят большей частью из аминокислот, что повышает кислотность кровеносной системы. Для приведения кислотности в норму наш организм использует наш собственный кальций из наших собственных костей и зубов, чтобы нейтрализовать (амино)кислоты, поступающие из животных продуктов.

Коровье молоко обладает 4-х кратным составом кальция по сравнению с молоком человека. Казалось бы, как просто — пей молоко, усиливай костную систему. В Гарвардском Университете на эту тему провели исследование. Наблюдали 90000 медсестер на протяжении 12 лет. В результате его выяснилось, что употребление молочных продуктов не укрепляет, а ослабляет костную систему и приводит к большему количеству переломов.

Казеин хорош как клей

А ещё в молоке содержится казеин, благодаря которому у животных растут рога и копыта. Творог вреден организму. Ещё более вреден сыр. Они представляют собой чистый концентрированный тяжёлый белок казеин, который в технике применяется для надёжного склеивания древесины. Казеин в организме при длительном употреблении намертво забивает сосуды и капилляры. Казеин вреден, т.к. у человека нет фермента для усвоения этого белка.

О вреде молока написано очень много. Несколько лет назад знакомая врач-терапевт давала мне почитать одну специальную (по работе, не научно-популярную) книгу. Там была глава про молоко. В ней было 5 страниц научнообоснованного текста о пользе молока и . 14 — о его вреде.

Молоко — медленно действующее отравляющее вещество

Беда от молока приходит не только из-за активности радионуклидов, но главное из-за того, что активный стронций и его аналоги вытесняют из тканей кальций, который, в свою очередь, замещает недостающий в организме кремний. В результате замены кремния кальцием костные структуры разрушаются, а гибкие стенки сосудов, суставов, диски хрящей становятся жёсткими. Появляются симптомы атеросклероза, полиартрита, ревматизма и т.д.

Молоко вытесняет другую еду

Другой вред, наносимый молочными продуктами, состоит в том, что они собой вытесняют другую, возможно, растительную еду (действительно необходимую нам) из нашего рациона, ведь мы не можем употреблять неограниченное количество пищи. Но полноценное питание продуктами растительного происхождения не каждому по карману, во-первых. Долголетие не приветствуется государствами вообще, а коммунистическимодифицированными особенно, во-вторых.

Кому нужно, чтобы мы питались молоком?

Любое СНГшное государство хочет, чтобы ты работал побольше, а жил поменьше. Чтобы пенсию откладывал всю жизнь, а потом быстренько ушёл в мир иной, не воспользовавшись накопленным, оставив всё в пользу того же государства. Так, что это и политика.

Индустриализация питания есть зло

Вредности молока ещё в том, что производится оно промышленными масштабами и методами. Это значит, что его насыщают добавками для продления срока годности. Из-за чего в нём присутствуют вредные лекарства и добавки, которыми пичкают коров и собственно молоко. В результате молочный продукт долго не портится, хотя и назвать эту жидкость молоком язык не поворачивается.

К тому же, в корма добавляют стероидные и белковые препараты. Недобросовестные фермеры/хозяйства могут вводить антибиотики в корма для их консервирования. И т.д. и т.п. Это бизнес и ничего с этим не поделать.

Кроме того, в последнее время с целью удешевления, стала заметна тенденция добавлять в молочные продукты растительные жиры. Особенно в творожные продукты. Добавляют кокосовое, пальмовое масло, и продукт получается дешевле для производителя, чем, допустим, тот, куда добавляют для повышения жирности сливки.

Личные впечатления

У меня лично с самого детства с молоком сложились сложные отношения. Интуитивно я его не любил. Принимать приходилось. Но очень редко. После совершеннолетия, официально заявляю, и по сегодняшний день я употребляю молоко в количестве 1-2 столовых ложек пару раз в месяц, когда пью кофе. И всё.

Думаю, что от отсутствия молока я ничего в жизни не потерял. Сейчас я в этом просто уверен. Единственное, что иногда употребляю из молочных продуктов — это кефир. Я считаю его относительно безопасным. Говорят, он выводит токсины. Ну, а антибиотиков в нём не может быть по определению. Кефир я изредка пью, им заливаю мюсли, использую для приготовления окрошки.

Читайте так же:  Распух сустав на локте

В заключение скажу пару слов в защиту молока. Само по себе молоко, не как масштабный продукт питания, напиток целебный. Мне приходилось сталкиваться с чудесными исцелениями от болезней коровьим или козьим молоком. Вы, наверняка, тоже об этом слышали. Молоко слабых и болезненных людей действительно делает крепкими и здоровыми. Но какое молоко? Свежее парное молоко от коровы или козы. Все остальные превращения молока есть зло.

Авторизация

Я искала КАЗЕИН ВРЕД ДЛЯ СУСТАВОВ. НАШЛА! Вред молока Нам с детства говорят, что нужно пить больше молока кожи или под кожей (целлюлит), в области глаза (катаракта), в суставах и других местах. назад прошел, казалось бы, без последствий. Чем вредно молоко?

— казеином.
Мы в СОЦ сетях. НовостиВред молока и молочных продуктов – кальций, козеин В молоке коров, помимо кальция есть ещё молочный белок – казеин, является Отложения Галактозы на суставах, а она очень любит так откладываться – разные
Этот напиток содержит клейковину, что также весьма вредно для суставов и организма в целом. Казеин вырабатывает мочевую кислоту, которая при чрезмерных уровнях приводит к воспалению суставов.
:
Казеин в коровьем и козьем молоке — полезен или вреден?

Подробные ответы о вреде казеина на основе работ Марии Ролленгер и Роберта Коэна. Список основных болезней, вызываемых казеином, список продуктов
Что такое казеин. Казеином называют белок со сложной химической структурой. Вещество содержится в молоке и выделяется при ферментировании (образовании творога). Коллаген для суставов в спортивном питании:
польза или вред?

Вред молока заключается в том, что лактоза, входящая в его состав, ввиду Но и до конца из организма не выводиться, а откладывается на суставах, под Молочный белок и жиры. Этот самый белок состоит в основном из казеина – клейстера.
Вред казеина для организма. 0 591. Created with Avocode. Что такое казеин?

Казеин представляет собой сложный протеин, который лежит в основе молока и служит в качестве сырья для изготовления творога. Казеин вред для суставов- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

Казеин – вред или польза?

Казеиновый протеин – это источник белка, необходимого атлетам для набора и сохранения мышечной массы.
Молочные продукты:
вред и польза. Миф №1 — В молоке содержится кальций, который необходим человеку. Добавки с кальцием для костей и суставов. Казеин и лактоза в молоке также подозреваются в канцерогенности.
Казеиновый протеин:
польза и вред. Казеин – полноценный белок, образующийся при створаживании молока под воздействием специальных протеолитических ферментов.
Что такое казеиновый протеин — польза и вред, виды и как принимать при похудении или занятиях спортом. Таких пищевых добавок есть несколько видов, поэтому следует понимать, что такое казеин, чем он отличается от других вариантов.
От казеина твердеют сосуды, черствеют суставы, так что с какой стороны ни подойдёшь к молоку как к пищевому продукту, вывод один – вред.
Вред молока. Что такое молоко?

— Молоко это продукт секреции молочных желез. «Casein (from Latin caseus, «cheese»)». У младенцев казеин расщепляется Но и до конца из организма не выводиться, а откладывается на суставах, под кожей, на
Казеиновый протеин — брат-близнец глютена. Казеин и глютен:
братья близнецы. Помешательство на вреде глютена набирает обороты с каждым годом.
Вред молока. Секретарь райкома спрашивает доярку:
— Скажи, Маня, а 30 л от Казеин хорош как клей. А ещё в молоке содержится казеин, благодаря которому у разрушаются, а гибкие стенки сосудов, суставов, диски хрящей становятся жёсткими.
Сейчас довольно много информации о вреде молока, но люди продолжают его потреблять. Казеин вред для суставов— 100 ПРОЦЕНТОВ!

Вред молока и молочных продуктов здоровью – шокирующая правда о молочке!

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодняшняя тема будет о вреде молока для организма человека. О вреде мяса вы уже знаете, теперь пришло время разобраться с молоком и всеми молочными продуктами, которые из него делают: сыр, творог, сметана, масло сливочное, кефир, продукты сырные с содержанием молока, чудо незаменимые йогурты и т.д.

Понимаю, что адекватно представленной информации на эту тему не очень много. Но вам повезло, я не буду давить на жалость к коровкам и призывать о чем-то там задуматься. Я просто приведу доступную информацию, а вы сами решите — употреблять молоко или нет.

Начну с того, что никакой производитель и поддерживающая его группа ученых и врачей, никогда не скажет вам о вреде молока для здоровья человека. Почему? Производство молочных продуктов — это хорошие бабки. Так зачем терять покупателей!?

Люди пьют молоко, потому что все вокруг говорят что молоко полезно. Но необходимо ли это для здоровья и не вредно?

В чем же вред молока?

Чтобы понимать вред любого, в частности коровьего молока, разберем основные его составляющие и как они влияют на человеческий организм.

Итак, если совсем просто, то молоко — это белок казеин + молочные жиры + молочный сахар (лактоза) + кальций + гормоны. Давайте по порядку.

1. Молочный белок казеин

Общеизвестно, что основной белок молока — это казеин. Никто этого отрицать не станет. Но самое интересное, что этот самый казеин имеет свойства клея. Он очень липкий, поэтому из него даже промышленный клей делают.

Попадая в организм человека, белок казеин не расщепляется целиком, но всасывается в кровь. Это вызывает такие болезни как диабет, аутоиммунные заболевания, аллергии.

Казеин для организма человека — чужеродный белок, который ЖКТ пытается расщепить. У него это получается слабо. Для расщепления вырабатывается много кислоты желудочного сока. Это дополнительная нагрузка на почки, которые даже могут отказать от слишком большого количества молока и др. молочных продуктов в рационе.

2. Молочные жиры

Жиры, которые содержит молоко достаточно безопасны, если они не окислены. Окисляется молоко под воздействием кислорода из воздуха при выдаивании и последующем переливании из одной ёмкости в другую несколько раз. В результате образуется оксидированный холестерин, который намного вреднее обычного холестерина.

Природа предусмотрела, чтобы окисления не происходило. Поэтому ребенок пьет молоко прямо из сиськи матери, а не выдаивает и лишь потом пьет. Как думаете, почему молоко нужно пить в такой способ, прямо из вымя? Потому что оно предназначено только для детей этого же животного, но не человека.

3. Молочная лактоза

В организме человека не существует фермента, который переваривает лактозу, поэтому ее перевариванием в кишечнике занимаются бактерии.

Видео (кликните для воспроизведения).

Не следует этого пугаться, т.к. даже полезную пищу (зелень, овощи, фрукты) в кишечнике переваривают также бактерии полностью или частично. Но следует понимать, что для одной пищи это будут одни бактерии, для другой совершенно другие. Думаю, с этом все понятно.

Читайте так же:  Энимал пак для суставов и связок

При переваривании молока работает больше гнилостная микрофлора, при переваривании молочно-кислых продуктов — бифидобактерии.

  • Гнилостные бактерии опасны, продуктами их жизнедеятельности есть множество токсинов и ядов, пользы организму они не приносят.
  • Бифидобактерии чуть лучше — они помимо вреда приносят и немного пользы. Вот почему многим людям рекомендуют пить именно молочно-кислые продукты, а не молоко.

При переваривании лактоза превращается на глюкозу и галактозу. Глюкоза усваивается почти полностью, а вот галактоза у взрослого человеческого организма с возрастом усваивается хуже, или не усваивается вовсе.

Самое интересное, неусвоенная галактоза очень трудно выводится из организма, откладываясь на стенках сосудов, в подкожном слое, моче-половой системе и даже в хрусталиках глаз.

Все эти отложения галактозы в организме с каждым годом потребления молока становятся все больше и больше, нарушая нормальное функционирование белков и обменные реакции. Это вызывает дегенеративные болезни.

4. Кальций в молоке

Есть такое очень стойкое заблуждение, что молоко — источник кальция для построения наших костей и хрящей. Вы согласны с ним?

Действительно, кальция в молоке очень много. Но это еще ничего не значит. Нет никаких гарантий, что организм усвоит этот кальций. Это как кальций в таблетках, который почти не усваивается организмом. Поэтому таблетки содержат такие лошадиные дозы кальция с расчетом на не более чем на 10% усвояемость.

С молоком дела обстоят так, что излишек кальция, вступая в реакцию с другими элементами, просто откладывается на стенках сосудов, образуя склеротические бляшки и камни в почках. Это миф? Нет, это реальность над которой вынуждены работать миллионы врачей по всему миру.

Конечно же, избыток кальция организм пытается вывести сразу и не допустить его всасывание в кровь. Так вот выводя излишки кальция, организм также вырабатывает много кислоты для расщепления казеина. Все это очень закисляет pH крови.

Организм любыми средствами пытается восстановить pH крови как можно быстрее, чтобы не дать зеленый свет запуску кислотных реакций, которые привозят к очень тяжелым болезням и быстрой смерти. Организм умеет защелачивать себя сам, но для этого используется кальций из костей. Случается такое заболевание как остеопороз. Вот что значит фраза «молоко вымывает кальций из организма».

Все это справедливо для молока нормального качества. Но такое молоко можно найти только в деревне. В городе продают супермаркетное пастеризованное молоко в пакетах.

Пастеризация производится путем нагревания молока до высокой температуры, чтобы убить бактерий в нем и чтобы молоко долго не портилось. Это все может быть и хорошо, но кальций в молоке при нагревании превращается в соль фосфата кальция. Эта соль осаждается в почках и поджелудочной, со временем образуя фосфатные камни.

Зная основы пастеризации, не трудно прийти к выводам, что в пастеризованном молоке погибают молочнокислые бактерии, а гнилостные нет. Поэтому пастеризованное молоко либо гниет, либо бродит, но почти не киснет. В кишечнике такое молоко обрабатывается гнилостными бактериями в кишечнике и мы снова возвращаемся к процессам гниения. Где тут польза от молока?

5. Гормоны роста и антибиотики в молоке

По результатам некоторых исследований молоко провоцирует рак груди, яичек, предстательной железы. Называется причина — гормон содержащийся в молоке — эстроген. Пока еще не до конца ясно влияние этого гормона на организм человека, возможно не лишь он один вызывает данные виды рака. Также молоко содержит гормон роста предназначенный для телят.

В молоке промышленных коров эстрогена и гормона роста очень много, потому что они почти постоянно беременны. Их искусственно оплодотворяют. Зачем? Чтобы увеличить надои молока и размер прибыли производителя.

Производители молока на скотоводческих фермах не особо заботятся об условиях существования и гигиене коров. Качественные корма стоят дорого, а это неэффективно ни по деньгам, ни по скорости роста животного. Поэтому в ход идут концентрированные корма и уколы с гормонами роста. Корова растет намного быстрее и больше по размеру, а значит может дать больше молока.

Если животное заболевает, его просто обкалывают антибиотиками, чтобы побыстрее и подешевле вылечить. Производители давно забили болт на здоровье потребителей, покупающих молоко. Антибиотики оказываются в молоке, а затем попадают в организм человека. Как думаете, это нормально и безопасно для здоровья человека?

Наивно думать, что антибиотики полностью разрушаются при пастеризации или кипячении молока. Ничто никогда бесследно не исчезает.

Результат потребления такого молока очевиден — снижение иммунитета и невосприимчивость к другим антибиотикам и лекарствам.

Чем заменить молоко и как отказаться от него?

Попробуйте провести эксперимент: неделя без молока и молочных продуктов. Все просто. Не пейте молоко и ешьте продукты приготовленные из него и содержащие его в своем составе. Вы ведь не умрете без молока за 7 дней?

Уже через несколько дней без молока, вы почувствуете улучшение в самочувствии, которое в первую очередь будет проявляться в менее интенсивном потоотделении, уменьшении забитости носа соплями по утрам, мокроты и слизи в горле будет меньше.

Попробуйте, вы будете удивлены результатам. Вы на своем опыте увидите какой вред наносит молоко организму.

Но чем заменить молоко? Есть много полезных аналогов, натуральных естественно. Это растительное молоко из различных растений. Наиболее близко по вкусовым качествам к коровьему молоку соевое, получаемое из сои. Но я не рекомендую его употреблять по причине фито-эстрогенов + генной модификации большей части сои.

Кроме соевого, есть также рисовое, миндальное, кокосовое, овсяное молоко, которые в сотни раз полезнее обычного коровьего. Вариантов много, но я рекомендую для начала попробовать именно овсяное, которое подходит даже детям. Подробнее о его пользе, приготовлении и употреблении читайте в статье: польза и вред овсяного молока.

Если же отказаться от молока или других вредных продуктов вам трудно, то задавайте вопросы к комментариях, я обязательно постараюсь ответить на них.

[1]

P.S. О вреде молока и молочных продуктов можно еще много чего рассказать, но многие люди все равно останутся при мнении, что молоко нужно пить. Наверное потому что дегенеративные заболевания и смертность в 55 лет стали нормой в нашем обществе. Как считаете?

З.Ы. Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных статей!

Молоко разрушает кости и вызывает остеопороз: профессор Колин Кэмпбелл о вреде молочных продуктов

Однако, на самом деле это не так. Все эти рекламы, кричащие о пользе молока в укреплении костей, ничуть не больше, чем обычный маркетинговый ход.

Предлагаем вашему вниманию отрывок о вреде молочных продуктов из популярной книги «The China Study» («Китайское исследование»), написанной Колином Кэмпбеллом, почетным профессором кафедры пищевой биохимии Корнелльского университета и его сыном Томасом М. Кэмпбеллом, врачом по профессии. Предметом изложения «The China Study» являются многолетние результаты изучения связи между потреблением продуктов животного происхождения и рядом хронических болезней, таких как рак груди, простаты и кишечника, диабет и коронарная болезнь сердца.

Читайте так же:  Чем лечить боль в локтевом суставе руки

Колин Кэмпбелл — представитель американского научного истеблишмента, член многих национальных советов и научно-исследовательских обществ, советник Конгресса по вопросам питания, преподаватель нескольких крупных университетов, персона номер один в списке влиятельных фигур в области вопросов питания, на чьем счету более 300 публикаций в научных изданиях.

В силу своих наблюдений перешел на веганское натуральное питание цельными продуктами и доказывает верность своих выводов также и лично на себе.

Доказано: молоко разрушает кости и вызывает остеопороз

«Вам в детстве учитель в школе говорил когда-нибудь, что если бы у нас не было костей, мы бы были похожи на бесформенный студень, растекшийся по полу? Или, может быть, ваше понимание устройства человеческого скелета пришло из каких-нибудь детских песенок, вроде этих популярных строчек [из американской детской песенки] «…косточка лодыжки к косточке голени, косточка голени к косточке коленки…» и так далее.

Скорее всего, примерно в том же возрасте вы уже слышали со всех сторон, что нужно пить молоко, чтобы кости и зубы стали крепкими. И мы его, конечно, пили, поскольку никто из нас не хотел быть бесформенным студнем, а также потому, что знаменитостям платят за то, чтобы они через рекламные ролики вещали о предполагаемой пользе молока. Молоко также крепко ассоциируется со здоровыми костями, как пчелы с медом.

Американцы употребляют молочной продукции и, собственно, молока, больше практически всех других наций. Так что кости у американцев должны бы были быть отменно крепкими, так? К сожалению, не так. Недавно собранная статистика показала, что американки от 50-ти и старше лидируют среди своих ровесниц практически из всех других стран по такой травме как перелом шейки бедра (статистика по этой травме выше только у некоторых стран Европы, а также у Австралии и Новой Зеландии, где пьют еще больше молока, чем в Штатах).

Так что происходит?! Высокие показатели по этой травме часто считают верным признаком остеопороза – костного заболевания, которое чаще всего развивается у женщин после наступления менопаузы. Часто полагают, что это связано с недостаточным поступлением кальция в организм. Поэтому представители медицинских учреждений часто рекомендуют употреблять больше кальция.

Молочные продукты богаты кальцием, поэтому молочная промышленность с радостью поддерживает пропаганду, ведущую к росту употребления их продукции, богатой кальцием. Именно здесь можно разглядеть причины того, почему вам в детстве твердили пить молоко, чтобы кости были крепкими. Но чего-то не хватает в этой связке – ведь в странах, где люди употребляют больше всего коровьего молока и молочной продукции, статистика по костным болезням и переломам хуже всего! Возможное объяснение такой статистике можно найти в отчете, который прослеживает чрезвычайно ясную связь между употреблением животного белка и статистикой по переломам среди женщин в разных странах.

В 1992-м ученые с медицинского факультета Йельского университета опубликовали отчет, который сводил воедино данные по употреблению белка со статистикой костных травм из 34 разных статистических исследований, прошедших в 16-ти странах – на основе этих исследований было опубликовано 29 научных работ, получивших рецензии в научном сообществе. Все эти исследования рассматривали женщин в возрастной группе от 50-ти и старше. Была выведена впечатляющая статистическая цифра – 70% случаев переломов и трещин соотносились с употреблением животного белка.

В этих исследованиях объяснялось, что животный белок, в отличие от растительного, сильно «закисляет» организм. Это значит, что кровь и ткани нашего организма приобретают большую кислотность. Телу такая кислотность не нравится, и оно пытается сопротивляться. Для того, чтобы нейтрализовать кислоту, организм использует кальций – это самый эффективный механизм. Но этот кальций нужно откуда-то взять. И организму приходится брать кальций из собственных костей. Потеря кальция, в результате, ослабляет кости, повышая риск трещин и переломов.

Тот факт, что животный белок пагубно влияет на состояние костей, хорошо известен уже больше века. Само объяснение отдачи кальция костями для нейтрализации кислоты впервые было выдвинуто в 80-х годах XIX века и «задокументировано» в 1920-м. Также уже было известно, что животный белок более интенсивно повышает кислотность в организме. Когда это происходит и кальций «вытягивается» из костей, одновременно повышается содержание кальция в моче. Эту закономерность выявили уже 80 лет назад и внимательно изучали с 70-х. Итоги этих исследований были опубликованы в 1974-м, 1980-м и 1990-м. Все эти работы ясно выводят, что то количество животного белка, которое многие из нас употребляют ежедневно, может вызывать серьезное увеличение количества кальция, выводимого с мочей.

Удваивание количества употребляемого белка (в основном животного) с 35 до 78 грамм в сутки приводит к пугающему росту кальция в моче на 50%. И эти цифры получаются при потреблении белка в пределах ежедневной привычной нормы многих из нас. Среднестатистический американец употребляет от 70 до 100 гр. в сутки.

Далее последовало шестимесячное исследование, спонсированное Центром Аткинса. В ходе этой работы выяснилось, что люди, принявшие принципы диеты Аткинса (белковая диета), после 6 месяцев на этой диете выделяли с мочой на 50% больше кальция.

Сильно впечатляет то, каких выводов о взаимосвязи между потреблением животного белка и статистикой костных травм удалось достичь по итогам первых исследований. Теперь же, благодаря им, мы можем выдвинуть объяснение того, как именно работает эта связь, каков сам механизм.

Очень редко заболевание развивается «одношагово» или за счет одного единственного механизма, но исследовательская работа, проведенная в данной области, весьма существенна. Недавно, в 2000 году, было опубликовано еще одно исследование, проведенное на кафедре медицины Калифорнийского университета в Сан-Франциско. Используя 27 статистических опросников из 34 стран, эта работа сопоставляет соотношение растительного и животного белка в рационе с показателями по костным трещинам и переломам. При рационе, в котором существенно преобладал растительный белок, наблюдалась ясно и убедительно прослеживаемая связь с отсутствием костных травм.

Эти исследования выглядят убедительно по нескольким причинам. Во-первых, они публиковались в ведущих научно-исследовательских изданиях, во-вторых, авторы очень точно и осторожно работали с данными и трактовкой этих данных, они использовали также и отчеты индивидуальных исследований. Статистическая значимость связи животного белка с хрупкостью костей поистине исключительно важна. От этих выводов невозможно отмахнуться как от «очередной пары исследований» – последняя работа объединяет выводы, сделанные на основе 27 статистических исследований!

[2]

В Калифорнийском университете группа по исследованию костных травм, связанных с остеопорозом, недавно опубликовала еще одну работу, в фокусе внимания были женщины старше 65 лет, наблюдалось более 1000 человек. Как и в предыдущем случае, где сравнивались данные из разных стран, ученые снова решили рассматривать питание по соотношению употребляемого животного и растительного белка. Спустя 7 лет наблюдений у женщин, в чьем питании было больше всего животного белка, костных повреждений было в 3,7 раза больше, чем у женщин, в чьем рационе соотношение было выдержано максимально в сторону растительного белка. Также в течение этих лет оказалось, что остеопороз (разрежение кости) проявлялся у тех, кто употреблял больше животного белка в 4 раза быстрее, чем у тех, у кого соотношение держалось максимально в сторону растительного белка.

Читайте так же:  Полиостеоартроз суставов кистей рук лечение народными средствами

С точки зрения ясности результатов эксперимента, можно считать это исследование работой высочайшего качества, потому что в рамках этой работы сопоставляются объем потребления белка, прогресс остеопороза и статистика по переломам среди одних и тех же исследуемых. Этот показатель (3,7) очень показателен и важен, потому что женщины, у которых наблюдался минимум костных травм, тем не менее употребляли не менее 50% белка из продуктов животного происхождения. Не могу не строить догадок, насколько еще разительней был бы контраст в результатах, если бы животного белка в их рационе было бы не 50, а от 0 до 10 процентов. В нашем исследовании, проведенном в сельских районах Китая, где соотношение как раз такое, (примерно 10%), показатель по костным трещинам и переломам в 5 раз ниже, чем в США. В Нигерии процент соотношения животного белка в рационе к растительному в рационе в десять раз ниже, чем в Германии, а статистика по переломам шейки бедра ниже на 99%!

Эти наблюдения предлагают серьезно задаться вопросом, так ли уж богатые белком молочные продукты защищают наши кости, как утверждается в рекламе. И, тем не менее, нам продолжают практически ежедневно напоминать, что необходимо употреблять молочные продукты, чтобы из них получать кальций для укрепления костей. Нас просто-таки заваливает лавиной предупреждений о том, что у большинства из нас кальция не хватает, особенно у беременных и кормящих женщин. Это кальциевая афера, и эти утверждения не имеют под собой здравой основы. Одно исследование, проведенное на основании данных по 10 странам, показало, что большее потребление кальция связывается с более высоким, а не более низким, риском костных травм. Самое большое количество кальция поступает в организм не с кальциевыми добавками или другими источниками кальция, а именно с молочными продуктами, особенно в странах, где принято пить молоко».

О содержании кальция в продуктах можно узнать здесь.

Понравился материал? — Поделись с друзьями:

Молоко: польза или вред?

Большинство людей свято верят в пользу молока. Производители, с помощью рекламы, вбивают в головы потребителей ложную информацию о супер-полезных йогуртах и прочих продуктах на основе молока.

Мы не станем выискивать аргументы в пользу молока ради создания видимости объективности. Их нет. Все, что нам с детства вбивали о пользе молока — не более,чем очередной миф. Почему же производители продолжают уверять нас в пользе своей продукции? Потому что они на этом зарабатывают деньги.

Рассмотрим основной миф о пользе молока — миф о кальции.

Нам говорят «Молоко — источник кальция! Пейте больше молока, ешьте больше молочных продуктов — и у вас будут здоровые белые зубы! Потому что в молоке много кальция!»

Хорошо еще, что нам не предлагают грызть гвозди, чтобы получить железо. А то ведь в гвоздях много железа — почему бы не погрызть их?

Гарвардский университет в течение двенадцати лет проводил исследование, состоявшее в увеличении потребления молока более чем 75 тысячами медсестёр, с целью оценить его защитную роль при остеопорозе. В результате, выяснилось, что увеличение потребления молочных продуктов лишь усугубляет ломкость костей.

Так вот: мы не только НЕ ПОЛУЧАЕМ кальций, когда пьем молоко, мы ТЕРЯЕМ его.

Почему это происходит?

Белок, содержащиеся в молоке, настолько повышает кислотность среды желудка, что наш организм, чтобы нейтрализовать эту кислоту вынужден использовать минералы. Поскольку из всех минералов в нас содержится больше всего кальция, организм использует именно кальций для нейтрализации кислоты. Чтобы было совсем понятно: организм ЗАБИРАЕТ кальций из костей, чтобы нейтрализовать вредное влияние молока.

Более научно это выглядит так: в молоке, помимо кальция есть ещё молочный белок – казеин, он является сильным окислителем (т.к. в организме человека нет ферментов, которые разбирают данный белок), как и любой животный белок, да и вообще азотистые соединения, которые являются ядами. В результате, чтобы привести гомеостаз (постоянство внутренней среды) в порядок, в данном случае кислотно щелочное равновесие, организм вынужден нейтрализовать кислоту в желудке большим количеством кальция (щёлочь), взятым в первую очередь из самого выпитого молока. Более того, этого количества кальция, содержащегося в выпитом молоке, не хватает и он берётся из других съеденных продуктов (хорошо, если они присутствуют в рационе), или из самого организма, разрушая его костную ткань.

Миф о том, что молоко и молочные продукты помогают формированию крепких костей и профилактике остеопороза также был развенчан Всемирной Организацией Здравоохранения ещё в 2004 году в докладе о рационе питания и хронических заболеваниях.

Рекомендации для профилактики остеопороза включали в себя следующее:

  • — не курить;
  • — уменьшить потребление соли;
  • — поддерживать здоровый вес тела;
  • — следить за достаточным уровнем витамина D;
  • — употреблять фрукты и овощи.
  • Сбалансированная диета, которая включает овощи (особенно листовые) и фрукты, цельные зерна и бобовые (особенно горох и соя), орехи и семена (особенно кунжут и миндаль) может легко обеспечить кальций и белок, необходимые организму.

    Также предлагаем вам посмотреть видео от израильского телевидения, в котором врачи рассказывают в вреде молока.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Понравился материал? — Поделись с друзьями:

    Источники


    1. Подзолкова, Н. М. Менопаузальный остеопороз / Н. М. Подзолкова, И. В. Кузнецова, Т. И. Никитина. — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2013. — 272 c.

    2. Данилов, Е. П. Жилищные споры: Комментарий законодательства. Адвокатская и судебная практика. Образцы исковых заявлений и жалоб. Справочные материалы / Е. П. Данилов. — М. : Право и Закон, 2011. — 352 c.

    3. Ревматические заболевания. В 3 томах. Том 1. Основы ревматологии. — М. : ГЭОТАР-Медиа, 2011. — 368 c.
    4. П. В. Евдокименко Артроз тазобедренных суставов. Уникальная исцеляющая гимнастика / П. В. Евдокименко. — М. : Гостехиздат, 2014. — 144 c.
    Вред молока для суставов
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here